Paccheri porro, zucca e pistacchi: un primo delizioso.

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Paccheri porro, zucca e pistacchi. Come portare in tavola gusto e leggerezza. Un piatto di stagione ricco di colore e sapore.

Bentrovati!

Oggi vorrei proporvi un mio esperimento decisamente riuscito: paccheri porro, zucca e pistacchi.

Un primo leggero e gustoso che utilizza la zucca gialla di stagione.

Vi ho già detto svariate volte quanto la zucca sia versatile e quanto poche siano le sue calorie.
Io la amo in tutte le varianti. Mi piace utilizzarla in ricette sempre nuove. Desideravo una variante al classico risotto ma, non volevo aggiungere formaggi o insaccati, così, ho dato vita a questa sperimentazione.

Vi va’ di realizzarla assieme 😉 ?

Ingredienti (per due persone)

  • 200 gr di paccheri
  • 250 gr di zucca gialla pulita
  • 1 pezzetto di porro
  • olio extra vergine q.b.
  • 15 gr di pistacchi sbucciati
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa laveremo la zucca, la puliremo dei semi interni e della buccia esterna, facendo bene attenzione ad arrivare alla  sola parte arancione.
  2. Intanto faremo soffriggere in poco olio extra vergine d’oliva il porro fatto a striscioline in una padella antiaderente o di ceramica.
  3. Quando il porro sarà dorato, aggiungeremo la zucca fatta a tocchetti e posizioneremo il coperchio sulla padella.
  4. Mentre la zucca comincia a cuocere, metteremo a scaldare l’acqua per la pasta.
  5. Trascorsi 15 minuti circa la zucca sarà cotta (ovviamente in base alla porzione, se ne preparate di più, ci vorrà più tempo).
  6. Schiacceremo con un cucchiaio la polpa cotta e aggiusteremo di sale. Potrete anche passare la polpa ma poi si triterebbe anche il porro, (a me piaceva l’idea che si vedesse).
  7. A parte sgusceremo i pistacchi e li triteremo al mixer.
  8. Scoleremo la pasta e condiremo col sugo di zucca e porro.
  9. Disporremo nel piatto e spolverizzeremo con la polvere di pistacchi così creata.

Questo sarà il risultato.

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Il salato e croccante del pistacchio stempererà il dolce della zucca.

Un piatto gustoso, tutto da provare. Con poche calorie e bello anche da vedere.

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Che ne dite 🙂 ?

Se avete domande o suggerimenti sono qui.

Alla prossima.

 

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