Muffin allo yogurt e miele/crema di nocciola.
I Muffin allo yogurt e miele/crema di nocciola sono dolcini semplici, che si preparano in meno di cinque minuti. Soffici e profumati sono l’ideale per la prima colazione, per la merenda di casa, o di scuola (ebbene si avvicina). Mi piace alzarmi prima la mattina e preparare qualche dolcino per la colazione. Non ho voglia di cucinare cose complicate, con infiniti passaggi. Per questo scelgo spesso i muffin che sono facili da preparare e molto versatili. (Si possono realizzare praticamente con qualsiasi cosa). Questa volta ho scelto di realizzarli con lo yogurt (ho preso spunto da questo bellissimo blog) per dargli morbidezza e miele di nocciola per profumarli. Che cosa ne dite, li realizziamo assieme?
Ingredienti (per 12 muffin)
- 250 g di farina
- 2 vasetti di yogurt ( io ho usato quelli ai cereali)
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele/ crema di nocciola
- 80 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Preparazione dei Muffin allo yogurt e miele/crema di nocciola
- La preparazione è molto semplice. Per prima cosa sbatteremo le uova con lo zucchero.
- Poi uniremo i due vasetti di yogurt, il burro fuso (raffreddato) e i due cucchiai di miele/crema di nocciola.
- A questo punto uniremo la farina, il lievito setacciato, il sale e per finire lo zucchero.
- Mescoleremo bene e riempiremo i pirottini per muffin per i 3/4.
- Cuoceremo in forno per quindici minuti a 180°.
- Serviremo tiepidi.
Questo il semplice tutorial con foto passo passo
Questo il risultato dei Muffin allo yogurt e miele/crema di nocciola
I Muffin allo yogurt e miele/crema di nocciola sono deliziosi, morbidi e profumati. Facilissimi da fare e da portare in tavola, sono da provare. Se volete curiosare altri Muffin li allego qui.
Per il dolce Muffin leggeri uvetta e bacche di goji ;
I Salati: Muffin al tonno ; Muffin leggeri alle olive
Se avete dubbi, domande o suggerimenti, scrivetemi pure, vi aspetto. Alla prossima.