Come realizzare un buon minestrone di verdure fatto in casa. In maniera semplice e con verdure di stagione.
Bentrovati 🙂
I primi freddi cominciano ad affiorare. Si sta bene accucciati davanti al camino. E si comincia a pensare a menù con portare più calde e/o pesanti.
Ma un buon minestrone di verdure è una sferzata di energia e una sana coccola per il palato e le temperature.
Perché non prepararlo a casa con le verdure di stagione?
Ingredienti (per 6/8 persone)
- 300 g di verza
- 1 mazzo di spinaci freschi
- 3 cime di broccoli piccoli
- 1 carota
- 1 patata
- 1 costa di sedano
- 1 zucchina
- 1 cipolla (facoltativa)
- 1 scatola di fagioli
- 1 scatola di piselli
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per prima cosa prepareremo le verdure. Peleremo la patata e ne faremo tocchetti. A seguito la carota.
- Laveremo e affetteremo la costa di sedano. Puliremo gli spinaci e le cime di broccoli.
- Una volta lavate e pulite le verdure, le taglieremo a pezzettoni più o meno grandi, a seconda del gusto.
- Ora inizieremo ad inserire in una pentola capiente in acqua prima gli ortaggi che avranno bisogno di una cottura più lunga: carote, patate, sedano.
- Poi inseriremo i broccoli, la zucchina,la verza.
- A distanza di dieci minuti inseriremo gli spinaci, la cipolla, e per ultimo i piselli e i fagioli già cotti. (Sarebbe meglio inserire i borlotti e i piselli freschi, quando possibile).
-  Una volta giunto ad ebollizione, porremo il tutto a cuocere a fuoco basso con il coperchio. Ci vorrà un’oretta.
- Trascorso questo periodo, spegneremo la fiamma e non resterà  altro da fare che aggiustare di sale.
Questo sarà il risultato.
Lo serviremo con un filo d’olio extra vergine d’oliva e qualche crostino.
Un buon minestrone di verdure fatto in casa, caldo e piacevole. Ovviamente potremo aggiungere o sostituire le verdure con quelle di stagione a seconda del periodo.
Se avete dubbi, domande e suggerimenti sono qui.
Alla prossima.