Fusilli con fagioli cannellini e champignon

fusilli fagioli 1

 

 

 

 

 

 

 

Questa è stata ed è, un‘estate decisamente strana, dove hanno campeggiato il freddo e la pioggia.

Per questo piatti dedicati più alla stagione fredda sono stati apprezzati se non, preferiti.

Eppure io credo che si debba portare in tavola sempre un tocco d’innovazione per stimolare vista e gusto.

Per questo oggi vi lascio la ricetta di una pasta e fagioli un po’ insolita ma altrettanto gustosa.

Vi va di scoprirla?

INGREDIENTI ( per 4/6 persone)

500 gr di fusilli freschi

270 gr di fagioli cannellini cotti

300 gr di champignon crudi

1 filo d’olio extra vergine d’oliva

aglio q.b.

acqua q.b.

peperoncino q.b. (facoltativo)

prezzemolo per guarnire

PREPARAZIONE

Per prima cosa toglieremo la base agli champignon li puliremo e li affetteremo, mentre in una padella antiaderente porremo a dorare in un filo d’olio l’aglio e il peperoncino.

Quando l’aglio sarà dorato, lo toglieremo e aggiungeremo i funghi champignon e faremo cuocere tutto per circa 15 minuti.

Intanto metteremo sul fuoco una pentola con acqua ( non troppa) e fagioli cannellini.

Io vi consiglio di mettere metà fagioli passati al mixer e metà fagioli interi.

Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione butteremo i fusilli e faremo cuocere mentre avremo spento i funghi.

A questo punto i fusilli saranno cotti, l’acqua sarà stata assorbita e come ultimo passaggio aggiungeremo i funghi champignon.

Faremo saltare il tutto per pochi minuti e serviremo con una leggera  spruzzata di prezzemolo.

Un piatto equilibrato, gustoso e leggero.

fusilli fagioli 2

 

 

 

 

 

 

 

Questo sarà il risultato.

fusilli fagioli 3

 

 

 

 

 

 

 

Buon appetito.

 

 

 

 

8 Risposte a “Fusilli con fagioli cannellini e champignon”

  1. anche se siamo in estate ti confesso che un bel piatto di questa pasta e fagioli con funghi la mangerei volentieri! ottima rivisitazione!

  2. delizioso il tuo piatto di fusilli con fagioli cannellini e champignon,i fagioli cannellini mi piacciono molto, l’abbinamento con gli champignon mi manca e mi incuriosisce molto, sempre ottime le tue ricette

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