Questa è stata ed è, un‘estate decisamente strana, dove hanno campeggiato il freddo e la pioggia.
Per questo piatti dedicati più alla stagione fredda sono stati apprezzati se non, preferiti.
Eppure io credo che si debba portare in tavola sempre un tocco d’innovazione per stimolare vista e gusto.
Per questo oggi vi lascio la ricetta di una pasta e fagioli un po’ insolita ma altrettanto gustosa.
Vi va di scoprirla?
INGREDIENTI ( per 4/6 persone)
500 gr di fusilli freschi
270 gr di fagioli cannellini cotti
300 gr di champignon crudi
1 filo d’olio extra vergine d’oliva
aglio q.b.
acqua q.b.
peperoncino q.b. (facoltativo)
prezzemolo per guarnire
PREPARAZIONE
Per prima cosa toglieremo la base agli champignon li puliremo e li affetteremo, mentre in una padella antiaderente porremo a dorare in un filo d’olio l’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio sarà dorato, lo toglieremo e aggiungeremo i funghi champignon e faremo cuocere tutto per circa 15 minuti.
Intanto metteremo sul fuoco una pentola con acqua ( non troppa) e fagioli cannellini.
Io vi consiglio di mettere metà fagioli passati al mixer e metà fagioli interi.
Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione butteremo i fusilli e faremo cuocere mentre avremo spento i funghi.
A questo punto i fusilli saranno cotti, l’acqua sarà stata assorbita e come ultimo passaggio aggiungeremo i funghi champignon.
Faremo saltare il tutto per pochi minuti e serviremo con una leggera spruzzata di prezzemolo.
Un piatto equilibrato, gustoso e leggero.
Questo sarà il risultato.
Buon appetito.
piatto molto succulento. 😀 complimenti alla fantasia
un piatto davvero delizioso, un bel mix di sapori rustici che accontenta tutti i palati
che bonta’! un piatto fresco e veloce.come sempre da te e’ facile imparare nuovi piatti
non ho mai provato l’abbinamento fagioli cannellini e champignon , credo che proverò la tua ricetta
in effetti non ho mai provato questa variante di pasta e fagioli con i funghi champignon ma l’idea mi alletta moltissimo!
anche se siamo in estate ti confesso che un bel piatto di questa pasta e fagioli con funghi la mangerei volentieri! ottima rivisitazione!
delizioso il tuo piatto di fusilli con fagioli cannellini e champignon,i fagioli cannellini mi piacciono molto, l’abbinamento con gli champignon mi manca e mi incuriosisce molto, sempre ottime le tue ricette
Una piatto di pasta molto fresco e gustoso, particolare il condimento fagioli champignon