Frittata di patate a modo mio: leggera e gustosa.
Bentrovati.
Come state? Spero bene. Il tempo in questi giorni è incerto e non so se iniziare a fare un mezzo cambio di stagione. Mi piacerebbe popolare l’armadio con coperte e abbigliamento estivo ma… vedremo. Voi cosa ne dite? Ci state pensando o l’avete semplicemente già fatto? Oggi vi lascio una versione più leggera della classica frittata di patate: Frittata di patate a modo mio. Non friggeremo le patate e la cottura sarà con poco olio. La frittata di patate è un classico intramontabile, un secondo completo e economico. Questa mia versione vi stupirà per la semplicità e la facilità nel realizzarla. Se la farete al forno non dovrete neanche girarla a metà cottura. Che cosa ne dite, la portiamo in tavola?
Frittata di patate a modo mio (6/8 persone)
- Patate 800 g
- Uova 6
- Sale q.b
- Parmigiano grattugiato 70 g
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Come primo passaggio laveremo le patate, le peleremo e le taglieremo a cubetti.
- Le porremo a bollire in acqua fredda per circa 10/15 minuti.
- Quando sarà trascorso il tempo le scoleremo e terremo da parte.
- In una scodella sbatteremo le uova (meglio se biologiche o del contadino di fiducia) con poco sale e il parmigiano grattugiato (o grana).
- Intanto in una padella antiaderente scalderemo un filo d’olio e faremo dorare le patate. (Vi consiglio di usare una padella bella capiente)
- Quando le patate saranno dorate, ma non troppo, verseremo il composto di uova e faremo cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
- Volendo potremo realizzare questa versione anche al forno e sarà ancora più semplice. Basterà una volta dorate le patate porle in una pirofila, adagiare sopra il composto di uova e cuocere in forno per circa 20/25 minuti a 160°/170°.
Questo sarà il risultato
Frittata di patate a modo mio.
Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.
Alla prossima.