Felafel (polpette di ceci)

Felafel (polpette di ceci)

Falafel (polpette di ceci)

Falafel (polpette di ceci), era un piatto che desideravo provare a fare da tempo.  Mi piace provare piatti nuovi, diversi e speziati  Ero un pochino titubante per le difficoltà della preparazione, ma poi mi sono decisa e eccoci qui. Ho preso la ricetta dalla piattaforma giallo zafferano  modificando le quantità e le spezie. Una ricetta particolare e un pochino impegnativa per il tempo ma da provare sicuramente, per andare almeno con il gusto in oriente. Che cosa ne dite, le prepariamo?


Ingredienti per Felafel (polpette di ceci)

  • 650 g di ceci crudi (lasciati a bagno tutta la notte)
  • sale q.b.
  • 1 cipolla fresca
  • 2 spicchi di aglio
  •  6 g  di aromi gran masala
  • prezzemolo fresco

Preparazione dei Felafel (polpette di ceci)

  1. Per prima cosa dovremo mettere a bagno i ceci per tutta la notte in acqua fredda.
  2. Al mattino li faremo scolare bene e li adageremo in un canovaccio ad asciugare. Se volete essere ancora più sicuri, potrete ripassarli per dieci minuti in forno caldo a 100°.
  3. Quando saremo sicuri della giusta asciugatura dei ceci, li frulleremo con aglio e cipolla, sale, gran masala e prezzemolo.
  4. Una volta realizzato il composto lo stenderemo in una pirofila o scodella e porremo in frigo per due ore.
  5. Trascorse le due ore formeremo delle polpettine di piccole dimensioni e leggermente schiacciate.
  6. Ne friggeremo poche alla volte, dovranno diventare di un bel colore dorato.
  7. Le scoleremo su carta assorbente e serviremo tiepide, magari accompagnati da qualche salsina piccante.

Questo il semplice tutorial con foto passo passo dei Falafel (polpette di ceci)


Il risultato dei Falafel (polpette di ceci)


Un secondo sfizioso, un antipasto tra amici, un  apri-cena orientaleggiante… insomma ci sono tanti motivi per preparare i Felafel. Da provare di sicuro. Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi, vi aspetto. Alla prossima.

 

 

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