Dolcetti al cocco
I Dolcetti al cocco sono delle gustosissime palline dolci. Facilissime da fare, con soli tre ingredienti. Perfette per quella voglia di dolce che ci coglie all’improvviso, o per un ospite dell’ ultimo minuto. Una vera delizia, che si prepara in dieci minuti. Ultimamente ho sperimentato diverse preparazioni con il cocco, perché questo frutto esotico, è per antonomasia il simbolo dell’estate. (Anche se qui, oggi, diluvia e fa freddino). Ho attinto alla ricetta dalla bellissima piattaforma di Giallo zafferano per la ricetta originale Qui .
Ingredienti per circa 35/ 40 Dolcetti al cocco
- 500 g di ricotta fresca
- 125 g di zucchero a velo
- 150 g di farina di cocco
per decorare
- 50 g di cocco
Preparazione dei Dolcetti al cocco
- Come primo passaggio, setacceremo la ricotta in una scodella.
- Poi inseriremo lo zucchero a velo e e la farina di cocco.
- A questo punto divideremo l’impasto in parti del peso di 20 g.
- In una piatto fondo inseriremo la farina di cocco per decorare e immergeremo le palline così formate.
- Faremo aderire bene la farina ad ogni pallina, cercando di dare alle porzioni una forma circolare, e posizioneremo in un piatto di portata o in un pirottino apposito (come preferite).
- Ora non resterà che far raffreddare i Dolcetti al cocco dieci minuti in frigo e poi potremo servire.
Questo il semplice tutorial dei Dolcetti al cocco
Il risultato dei Dolcetti al cocco
I Dolcetti al cocco sono un vero jolly, quando si ha poco tempo, o non si dispone da tantissimi ingredienti. Si possono conservare in frigo per 2/3 giorni. Questi dolcetti sono così facili da fare che potrete farvi aiutare dai bimbi di casa e/o addirittura farli cimentare nella preparazione da soli. Se volete attingere ad altre ricette col cocco le allego qui:
Se avete dubbi domande o suggerimenti, scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia.