Cracker alla curcuma, erbette e semi di zucca, è la ricetta semplice, veloce e genuina di oggi.
Buongiorno, oggi inizia ufficialmente l’estate e il caldo comincia a farsi sentire. Per questo, ho deciso di lasciarvi una preparazione veloce e sfiziosa per un antipasto tutto naturale. Come ben sapete amo sperimentare, e dopo aver provato a realizzare, grissini, pane azzimo e piadine, è la volta dei Cracker. Cracker alla curcuma, una spezia preziosa che io uso davvero dappertutto. Ho preso spunto per la ricetta da questo bellissimo blog: greenme e ho fatto qualche piccola modifica. I miei bimbi sono rimasti soddisfatti e credo che useremo questa ricetta per altre varianti. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarla assieme?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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50 ml Vino rosso
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70 ml Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
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50 ml Acqua
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10 g Erbette fresche (erba cipollina, rosmarino, salvia)
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10 g Semi di zucca
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7 g Curcuma in polvere
Preparazione
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In maniera semplice amalgameremo tutti gli ingredienti e formeremo una palla d’impasto
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L’impasto dovrà riposare in luogo fresco e chiuso (magari nel forno spento) per venti minuti. Intanto faremo riscaldare il forno a 180°.
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Trascorso il tempo, stenderemo con l’aiuto di farina e mattarello la pasta. Daremo vita ad una lastra sottile grande quanto la leccarda del forno.
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A questo punto con un tagliapizza realizzeremo i cracker che bucherelleremo con una forchetta e spolvereremo con un pochino di sale (facoltativo) Cuoceremo in forno caldo a 180° per trenta minuti. Devo scurirsi i bordi.
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Una volta pronti, li preleveremo dal forno e li faremo raffreddare. Li potremo accompagnare con salsine, creme salate e formaggi molli.
Conservazione
Cracker alla curcuma, erbette e semi di zucca
Si conservano qualche giorno in una latta richiudibile o a chiusura stagno. Si possono preparare con diversi ingredienti e sono versatili. Sono assolutamente da provare. Se avete dubbi o domande o suggerimenti, scrivetemi. Alla prossima
Buongiorno, vorrei chiedere con cosa posso sostituire il vino? Che non posso usarlo.
Grazie mille
Ciao grazie per essere passato puoi sostituire tranquillamente con acqua. A presto