Cavolfiore al gratin versione vegan

cavolfiore al gratin versione vegan 1

 

 

 

 

 

 

 

La versione vegan di una preparazione semplice, veloce e dietetica ma non meno ricca di gusto.

CAVOLFIORE AL GRATIN VERSIONE VEGAN

INGREDIENTI( per 4/ 6 persone)

per la besciamella vegan:

300 gr di latte di riso

25 gr di olio

35 gr di farina

noce moscata

sale q.b.

per il ripieno:

1 cavolfiore non troppo grande

30 gr di olive denocciolate nere e verdi

pane grattugiato q.b.

olio extra vergine d’oliva

sale q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa prepareremo la besciamella vegan mescolando la farina con l’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e la noce moscata, a cui aggiungeremo a poco a poco il latte di riso.

Porremo il tutto sul fuoco a fiamma non troppo alta e faremo cuocere finchè il composto non si sarà addensato.

Intanto in una capiente pentola di acqua calda metteremo a cuocere il cavolfiore tagliato grossolanamente.

Quando la besciamella e il cavolfiore saranno pronti saremo pronti a guarnire.

Presa una pirofila da forno porremo sulla base il cavolfiore che cercheremo di livellare e di appiattire. Se dovessero esserci pezzetti troppo grandi li schiacceremo con la forchetta.

A questo punto metteremo sulla lastra di cavolfiore la besciamella, a cui aggiungeremo le fettine di olive fatte a rondelle e uno strato leggero di pane grattugiato.

Cospargeremo il tutto con un filo di olio extra vergine d’oliva e metteremo a gratinare in forno caldo a 220° per circa 15 minuti o finchè si formerà una bella copertura dorata.

A questo punto faremo raffreddare e serviremo tiepido.

Una versione gustosa e leggera al tempo stesso, adatta al mondo vegano o a chi sta attento a dieta e colesterolo.

Questo sarà il risultato.

cavolfiore al gratin versione vegan 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Buon appetito.

cavolfiore al gratin versione vegan 3

12 Risposte a “Cavolfiore al gratin versione vegan”

  1. il cavolfiore e una della mie verdure preferite ma non avevo mai provato a farlo in questo modo ,ci proverò sicuramente 🙂

  2. E’ una ricetta molto interessante che voglio provare. E’ poco calorica e perfetta per me che ho il colesterolo ai limiti.

  3. Anch’io sto cercando di affacciarmi al mondo vegano e noto con piacere che ultimamente ci dai delle belle ricette, semplici e gustose.

  4. Intrigante e gustosa questa ricetta vegan che non posso che apprezzare! Non ho mai provato a realizzare la besciamella con il latte di riso! Una grande idea!

  5. Cavolfiore al gratin..mai provato! L’aspetto non è niente male!! Chissà che bontà! Un’altra ricetta interessante, salutare e golosa da appuntare nel mio ricettario e riproporre ai miei colleghi veg! 🙂

  6. ecco una ricetta che faro’ di sicuro visto che sono a dieta e mi piace il cavolfiore! sembra ottima….ti faro’ sapere! grazie per il suggerimento!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.