Come realizzare dei gustosissimi biscotti all’amarena a modo mio. Per un buffet, festa o una sana merenda.
Bentrovati 🙂
Oggi vorrei lasciarvi la ricetta dei biscotti all’amarena a modo mio. Dei dolcini sfiziosi e pratici per una festa o per un buffet.
Ho tre bambini che hanno gusti differenti (come è giusto che sia) e capita che pacchi di biscotti siano lasciati a metà . E spesso, si ammorbidiscano così attraverso questa ricetta li riciclo in modo gustoso.
Biscotti all’amarena a modo mio
Ingredienti (per circa 50 biscotti piccoli come da foto)
Per la frolla (ho adattato questa ricetta)
- 650 g di farina
- 4 uova
- 130 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200 g di zucchero
Per il ripieno
- 400 g di biscotti secchi
- 300 g di marmellata d’amarena (facoltativa)
- 30 g di cacao amaro
Per la glassa
- zucchero a velo q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
- Visto che la ricetta della frolla non richiede tempo di riposo, partiremo subito con la preparazione del ripieno. In un robot da cucina sminuzzeremo i biscotti secchi, pochi alla volta.
- Via via che saranno sminuzzati li porremo in una ciotola a cui aggiungeremo la marmellata e il cacao.
- Realizzeremo un composto compatto  che terremo da parte.
- Intanto prepareremo la frolla.
- Una volta pronta la frolla la divideremo in tre parti.
- Stenderemo ogni parte in maniera rettangolare, e porremo al centro un salame di ripieno e chiuderemo bene i bordi.
- Una volta sigillati bene i bordi divideremo il salsicciotto così realizzato in pezzetti di 2 dita ciascuno.
- Adageremo i biscotti così realizzati su carta forno. Su ciascuno porremo un po’ di glassa realizzata con zucchero a velo e pochissima acqua.
- A questo punto cuoceremo i biscotti in forno caldo a 180° per 15 minuti o finché non saranno ben dorati.
Questo sarà il risultato
I biscotti all’amarena a modo mio sono deliziosi e pratici. Perfetti per un buffet, una festa o per una gustosa merenda.
Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.
Alla prossima.