Besciamella, ricetta base. Facile e versatile

 

Besciamella, ricetta base. Facile e versatile

Besciamella, ricetta base. Facile e versatile. Una preparazione base che può essere utilizzata in tantissime pietanze Semplicissima da fare, in poco tempo, esalta infinite pietanze.  Base di tanti piatti a base di pasta, come paste al gratin e lasagne, accompagna bene anche pizze rustiche e  verdure di ogni tipo. Può sostituire la panna rendendo il piatto più leggero, ed è una ricetta base da tenere  a portata di mano per creare piatti veloci, gustosi e versatili.


Ingredienti per la Besciamella , ricetta base

  • 500 dl di latte
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione della Besciamella, ricetta base

  1. Per prima cosa mantecheremo il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con la farina. Cercando di non formare grumi, aggiungeremo il latte (se riscaldato meglio), ed aggiungeremo una grattata di noce moscata ed un pizzico di sale
  2. Porteremo ad ebollizione il nostro composto, ed in circa 5 minuti avremo creato al nostra besciamella.
  3. Se avremo bisogno di una besciamella più liquida, diminuiremo il tempo di ebollizione. Per una besciamella più densa aggiungeremo qualche minuto alla preparazione.

Il semplice tutorial della Besciamella, ricetta base

Con la Besciamella, ricetta base, potremo realizzare tantissime cose e sbizzarrire la nostra fantasia. Se volete qualche esempio di preparazione le allego qui:

Lasagna vegetariana, radicchio rosso, besciamella e caciotta

Sofficini fatti in casa con cuore di besciamella, scamorza e prosciutto

Lasagna alla bolognese a modo mio

Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Sarò felice di rispondervi. Alla prossima e grazie a tutti.

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