Una buonissima vellutata di spinaci e patate!! Le adoriamo anche servite separatamente, ma questa volta le ho proposte in vellutata e assieme ai cubetti di pane tostato con un filo di olio, hanno riscosso un gran successo anche con i bimbi!!
Adatta nelle serate invernali ma vi assicuro che è buonissima anche in versione tiepida estiva!!! Provate!!(Lina)
Può essere considerata una ricetta di riciclo qualora vi fossero avanzati spinaci cotti in precedenza, o patate lessate! Aggiungiamo quindi anche questa nella rubrica del “Riciclo”!!!
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“Come a casa tua”
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Vellutata di spinaci e patate
Ingredienti:
- 1 scalogno
- olio Evo q.b
- 200 g di spinaci
- 3 patate medie
- 600 g di acqua
- sale o 1 dado vegetale
- 100 ml di latte, da aggiungere a fine cottura
Procedimento:
Nella pentola, fate un leggero soffritto di scalogno con l’olio. Lavate e pelate le patate po inseritele tagliate a cubetti (così cuoceranno prima) e aggiunte poi gli spinaci.
Appena gli ingredienti prenderanno il sapore del soffritto, aggiungete l’acqua (che scalderete precedentemente, io ho salato con il dado vegetale fatto in casa, così anticiperemo i tempi!!), portate a bollore e continuate per altri 20 minuti.
Ora potete frullate bene il tutto e inserite il latte, fate cuocere ancora qualche minuto ed ecco pronto!!
(Io non ho aggiunto latte perché era della giusta consistenza e anche perchè volevo mantenere una vellutate in linea vegana)