Rose di verdure al forno, un delizioso modo di presentare le verdure in monoporzione! Colore, sapore e cibo sano!!
Rose di verdure al forno!! Punto molto alle verdure, ai legumi, ma personalmente questa seconda esperienza vissuta sull’Arca di Eva & Friends 2016, ovvero mangiare per una settimana senza derivati animali, ha rafforzato ancora di più alcune mie abitudini.
Se volete conoscere meglio Aida, andate sul suo Blog e magari leggete i suoi libri: Vegan in Italy
Vi propongo una super semplice ricetta ma di effetto nella presentazione….una presentazione rustica in monoporzione!!
Per accompagnare un antipasto o un contorno!! Spero di agevolarvi con questa semplicissima idea, un pranzo, una cena o una giornata fuori per una scampagnata o i vostri pasti a lavoro!
Una ricetta adatta a tutte le alimentazioni, anche per una dieta nichel free. Personalmente tollero bene le melanzane e le mangio. Quindi aggiungiamo un altro tassello per una parte di pasto da condividere tutti insieme, allo stesso tavolo!!!
Altri spunti per voi:
Bulgur e quinoa con verdure , Insalata di fagioli , Roselline di zucchine , Peperoni al forno ripieni nichel free , Peperoni cotti al forno
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“Come a casa tua”
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Rose di verdure al forno
Ingredienti (per 4 rose nella teglia per muffin):
- 1/2 melanzana
- 2 zucchine
- 1 patata grande
- olio E.v.o. q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b. (se gradito e tollerato)
- curcuma q.b. (se tollerato)
Procedimento:
Prendete la carta da forno e tagliatela a quadretti, della larghezza della forma del vostro stampo da muffin. Bagnate e inseriteli nei fori.
Lavate bene le verdure!
Prendete la melanzana e tagliatela a fettine non troppo sottili e inseritene 4 per muffin, sovrapposte leggermente ai lati così da ricreare una sorta di guscio.
Prendete ora le zucchine, le ho fatte a fettine e distribuite al centro del guscio delle melanzane.
Pelate ora la patata e con una grattugia andate a grattugiare sopra alle zucchine, non abbiate timore di abbondare anzi amalgama molto il sapore e si andrà ricreare una buonissima crosticina!
Terminato fate un giro di olio E.v.o., sale e pepe (se tollerato) e una spolverata di curcuma (se tollerato)!
Preriscaldate il forno al massimo, appena arriva a temperatura inserite e abbassate a 200°, fate cuocere fino a doratura desiderata, io ho cotto per circa 20 minuti!
Ecco pronto!!! Buon appetito!!!!