Rose di verdure al forno

Rose di verdure al forno, un delizioso modo di presentare le verdure in monoporzione! Colore, sapore e cibo sano!!

Rose di verdure al forno

Rose di verdure al forno!! Punto molto alle verdure, ai legumi, ma personalmente questa seconda esperienza vissuta sull’Arca di Eva & Friends 2016, ovvero mangiare per una settimana senza derivati animali, ha rafforzato ancora di più alcune mie abitudini.

Se volete conoscere meglio Aida, andate sul suo Blog e magari leggete i suoi libri: Vegan in Italy

Vi propongo una super semplice ricetta ma di effetto nella presentazione….una presentazione rustica in monoporzione!!

Per accompagnare un antipasto o un contorno!! Spero di agevolarvi con questa semplicissima idea, un pranzo, una cena o una giornata fuori per una scampagnata o i vostri pasti a lavoro!

Una ricetta adatta a tutte le alimentazioni, anche per una dieta nichel free. Personalmente tollero bene le melanzane e le mangio. Quindi aggiungiamo un altro tassello per una parte di pasto da condividere tutti insieme, allo stesso tavolo!!!

Altri spunti per voi:

Bulgur e quinoa con verdure , Insalata di fagioli , Roselline di zucchine , Peperoni al forno ripieni nichel free , Peperoni cotti al forno

Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”

Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85

Rose di verdure al forno

Ingredienti (per 4 rose nella teglia per muffin):

  • 1/2 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 patata grande
  • olio E.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (se gradito e tollerato)
  • curcuma q.b. (se tollerato)

Procedimento:

Prendete la carta da forno e tagliatela a quadretti, della larghezza della forma del vostro stampo da muffin. Bagnate e inseriteli nei fori.

Lavate bene le verdure!

Prendete la melanzana e tagliatela a fettine non troppo sottili e inseritene 4 per muffin, sovrapposte leggermente ai lati così da ricreare una sorta di guscio.

Prendete ora le zucchine, le ho fatte a fettine e distribuite al centro del guscio delle melanzane.

Pelate ora la patata e con una grattugia andate a grattugiare sopra alle zucchine, non abbiate timore di abbondare anzi amalgama molto il sapore e si andrà ricreare una buonissima crosticina!

Terminato fate un giro di olio E.v.o., sale e pepe (se tollerato) e una spolverata di curcuma (se tollerato)!

Preriscaldate il forno al massimo, appena arriva a temperatura inserite e abbassate a 200°, fate cuocere fino a doratura desiderata, io ho cotto per circa 20 minuti!

Rose di verdure al fornoRose di verdure al forno

Ecco pronto!!! Buon appetito!!!!