Purè di cavolfiore e broccoli

La ricetta del “Purè di cavolfiore e broccoli”. Ottimo per essere servito caldo come antipasto o contorni, ma buonissimo da degustare con un po’ di pane tostato.

Purè di cavolfiore e broccoli

Con la mia bimba piccola siamo entrati nella fatidica fase del “no piace veddure!!!” (non mi piacciono le verdure), quindi devo trovare spesso escamotage, siccome ama le patate ne ho approfittato per inserirci verdure, e in questo caso ho utilizzato cavolfiori e broccoli freschi. Questa è una ricetta del Bimby rivisitata con quello che avevo in casa.

Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”

Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85

Purè di cavolfiore e broccoli

Purè di cavolfiore e broccoli

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 100 g di broccoli
  • 300 g di cavolfiore
  • 350 ml di latte di riso
  • 30 g di burro (facoltativo, io ho inserito olio)

Procedura:
Lavate e pelate le patate poi i cavolfiori e broccoli ,fateli a tocchetti e inseriteli in pentola.
Il tagliarli a cubetti è un piccolo segreto per permettere una veloce cottura.
Unire subito il sale e la noce moscata (se gradita) e aggiungere latte di riso.
Portare ad ebollizione e fate cuocere circa 20/25 minuti e frullate tutto bene con il mini pimer, o meglio ancora con un robot da cucina. Assaggiate se c’è da correggere per il condimento, quindi terminate con un giro di olio e ulteriore spolverata di noce moscata.

Purè di cavolfiore e broccoli

Se utilizzate il Bimby, prima di inserire le verdure montate la farfalla. Per la cottura impostate il timer a 25 minuti a 95°, l’inserimento degli ingredienti è uguale. Terminata la cottura togliete la farfalla e tritate a velocità 4 per 30\40 secondi.

Ottimo per essere servito caldo come antipasto o contorni, ma buonissimo da degustare con un pò di pane tostato.

Che dire se non… Buon appetito!!!