Con questo elaborato partecipo allo StraContest Strapizza indetto dal Gruppo Facebook Pane e Tuli … Pani
http://www.facebook.com/groups/349374371920870/
di Lorenzo Soldini
e sponsorizzato dall’industria Molitoria Perteghella
http://www.perteghella.it/
Semplice ma estremamente d’effetto, una pizza bianca al piatto da farcire come più ti piace e da gustare così…nella sua purezza!!! I miei bambini hanno super gradito e a dirla tutta ne avrebbero voluto di più… Non vi resta he provare questa selezione di farine e stupirvi!!!
Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”
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Pizza bianca Strapizza
Ingredienti:
- 500 g di farina Gustosa
- 300 g di farina Rustica
- 520 g di acqua
- 5 g di ldb fresco
- 40 gr di olio di E.v.o
- 15 g sale
Procedimento:
Dopo aver setacciato le farine, iniziate ad impastare inserendo 460 g di acqua. Nel frattempo che impastate, sciogliete il ldb fresco nei rimanenti 60 g di acqua, e inserite. Lasciate lavorare bene l’impasto e appena prende corda inserire l’olio, appena assorbito continuate a far lavorare. Per ultimo inserite il sale, ora fate riposare 10 minuti sul ripiano, poi procedete con una serie di 3 pieghe a 10 minuti di distanza l’uno dall’altra e fate puntare per una paio di ore e riponete successivamente in frigo in una ciotola coperta da carta trasparente. Lasciate in frigo tutta la notte, al mattino togliete l’impasto dal frigo e effettuate lo staglio, coprite con un canovaccio e lasciate raddoppiare le 2 palline. Appena raddoppiate, accendete il forno al massimo. Spianate con le mani la pizza usando la farina miscela Gustosa. Fate cuocere a 250° per i primi 10 minuti poi abbassate a 200° fino a doratura desiderata. Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
X la crostata in casa ho solo ceci secchi penso vadano bene ugualmente però toglimi un dubbio, i ceci li posso riutilizzare o devo buttarli?GRAZIE
Ciao, io ne uso un barattolino e ormai hanno questo compito. prova eventualmente a cercare una ricetta per creare degli snack, ma non ho mai provato!