Piadine senza lievito: velocissima da preparare e da gustare, adatta per intolleranti o allergici ai lieviti! Ecco una semplicissima ricetta per una buona piadina! Provatela!
Ciao a tutti, eccomi di nuovo con una nuova ricetta!!! Questa volta è super super semplice!!!!
Piadine veloci, leggere e soprattutto adatte a chi purtroppo si ritrova con allergie o intolleranze ai lieviti!! Quindi, una ricetta senza grassi animali e senza lieviti, una grande rivelazione per molti!!!!
Adatte per ogni tipo di alimentazione: onnivora, vegetariana o vegana!
Quindi perché non riunirsi tutti intorno alla stessa tavola!?!?!
Su forza provate con noi!!!
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“Come a casa tua”
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Piadine senza lievito
Ingredienti:
- 200 g di farro (o una farina 0)
- 300 g di grano duro
- 270 g acqua
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 60 g di olio
- sale a piacere
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice.
Iniziate con il setacciare le farine assieme al bicarbonato e se utilizzate un impastatrice aggiungere acqua e poi un volta assorbita aggiungere l’olio e per ultimo il sale.
Se impastate a mano, su di una spianatoia setacciate le farina con il bicarbonato, al centro fate un buco e andate ad inserire l’acqua e l’olio in contemporanea e il sale. Delicatamente iniziate ad impastare senza far fuoriuscire i liquidi.
Impastate bene fino a formare un panetto liscio ed omogeneo e copritelo con un canovaccio facendo un riposo di 1 h.
Formate le palline e andate a stenderle sottili del diametro della vostra padella.
Potete utilizzare sia la padella antiaderente, che piastra elettrica o come si usa nelle zone Umbre la piastra di ghisa delle torte al testo!
Ed eccole pronte per ogni tipo di farcitura, in questo caso versione vegana con radicchio e zucchine saltate, oppure, la classica farcitura con affettati e verdure miste!
Buon appetito!!!
Altra ricetta da seguire, ma con lievito madre:
sai che la faccio come la tua ma senza la farina grano duro, a volte mescolo con quella integrale, la provero’ 😀
Ciao!!!! Grazie mille se proverai! Nella nostra terra di origine, la Calabria si usa molto e anche noi d’istinto la usiamo molto perché da quel sapore in più .