Pasta frolla senza burro uova e latte! Una ricetta per tutti: vegetariani, vegani, allergici/intolleranti a latte-uova. Per non rinunciare al dolce, provatela!!
Pasta frolla senza burro uova e latte…..vi chiederete e cosa c’è!?!? Come sarà!?!?
La risposta è: una salutare e differente frolla. Potremmo catalogarla semplicemente come una ricetta vegana, ma è una ricetta adatta a tutti : vegetariani, vegani, allergici/intolleranti al lattosio o all’uovo e per chi magari ha problemi ad esempio di colesterolo.
Perché rinunciare totalmente al sapore dolce? Quindi fatevi avanti e provatela!!
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Pasta frolla senza burro uova e latte
Ingredienti:
- 250 g di farina di farro integrale
- 250 g di farina di kamut
- 150 g zucchero di canna
- 125 ml di acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
Procedimento:
Iniziamo col setacciare le farine assieme al lievito per dolci, se impastate a mano al centro della farina versate l’acqua e lo zucchero e il limone grattugiato. Con un robot per impastare versate tutti i componenti e fate amalgamare bene.
L’impasto è molto più morbido della frolla a cui siamo solitamente abituati e anche alla vista (a parte nel mio caso che ho usato faro integrale), risulta molto chiaro.
Non necessita di una pausa, ma ho comunque preferito lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Stendete aiutandovi con una leggera spolverata di farina e date la forma che desiderate.
Preriscaldate il forno a 170° e fate cuocere per 35/40 se la crostata è farcita, altrimenti se fate solo il guscio massimo 25 minuti di forno (ma controllate sempre). Io ho cotto il guscio della crostata coprendola con carta stagnola e ho inserito dentro i ceci che non ha permesso rigonfiamenti all’interno.
Con questa dose me ne sono venute due e siccome mi avevano regalato della marmellata biologica e ho preferito non cuocerla in forno, quindi è stata messa così fresca, per un tocco goloso ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente e spolverato con zucchero a velo.
Buoni preparativi!!!
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