Pasta frolla montata al cioccolato vegana, biscotti che riuniscono vegani o allergici/intolleranti o curiosi intorno alla stessa tavola. Per colazioni, merende o fuori pasto dolci!!
Pasta frolla montata al cioccolato vegana!!! Eccomi qui con una nuova ricetta, questa è stata davvero una grande soddisfazione personale!!! Riuscire a produrre un biscotto di pasta frolla al cioccolato vegana, un biscotto privo di latte/burro/uova…incredibile vero?!?!? Adatti ad un’alimentazione di base vegana ma per tutte le persone che sono allergici o intollerante al latte e derivati e alle uova, ma anche al lievito…che non sono pochi!
Utilizzare meno derivati animali in cucina può solo che far bene, ma sono scelte personali, il mio obiettivo è quello di proporre le varianti e stuzzicare la vostra curiosità. Quindi personalmente sono felice di poter riunire nuovamente più persone intorno alla stessa tavola senza rinunciare alla bontà…e credetemi hanno fatto furore!
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Pasta frolla montata al cioccolato vegana
Ingredienti:
- 180 g di farina di semola di grano duro rimacinata “La Molisana”
- 50 g fecola di patate
- 90 g di zucchero a velo
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 80 ml di acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
Procedimento:
Utilizzare una planetaria, manca la foto del primo passaggio ma dovete solo inserire nella planetaria l’olio, l’acqua e lo zucchero a velo. In questa prima fase utilizzate la frusta in modo da iniziare a montare in modo uniforme e far sciogliere il prima possibile e meglio lo zucchero a velo! Io ho il Kenwood e faccio montare ad una velocità di 3-4.
In una ciotola a parte, andate a setacciare la farina con la fecola di patate e bicarbonato (o lievito per dolci), assieme al cacao amaro in polvere.
Dopo aver fatto montare per qualche minuto, sostituite la frusta con la foglia e avviate, ora a più riprese andate ad inserire le farine setacciate a velocità moderata. Quando il composto risulta omogeneo inseritelo in una sac à poche con un beccuccio a stella.
Prendete una teglia, se non è antiaderente posizionate la carta da forno e date la forma desiderata!
Ora fate riposare in frigo per 1 h.
Preriscaldate il forno a 200°, appena arriva a temperatura inserite la teglia e fate cuocere per 5 minuti poi abbassate a 170° e fate cuocere per altri 10 minuti.
Come vi ripetiamo sempre ogni forno è a se, quindi fate sempre attenzione e seguite la cottura.
Quando li sfornate non devono essere duri, ma leggermente morbidi in quanto poi appena freddati si rapprendono e rischiate di avere dei biscotti troppo duri.
Eccoli pronti i nostri gustosissimi biscotti di Pasta frolla montata al cioccolato vegana da essere gustati, accompagnati da un buon te o un caffè o latte vegetale per la colazione!!!
Buoni assaggi!!!!
Vi inserisco le altre ricette dolci vegane presenti nel Blog:
Pancakes vegani e gluten free con pasta madre
Ciambella al latte di mandorla e mele senza uova
Pasta frolla senza burro uova e latte
Buoni!! Scusa mi puoi dare il procedimento per chi come non ha la planetaria o il kenwood?….grazie!
Ciao, puoi usare il frullatore, ci vorrà qualche minuti no in più ma va bene. Inizia a montare acqua,olio e zucchero a velo con le fruste e semmai quando inserisci la farina con cacao e lievito puoi cambiare con i ganci a spirale se ti accorgi che sforzano un po troppo. Facci sapere!!!!