Frittelle di fiori di zucca e zucchine con esubero di pasta madre, è un’ottima idea sia per antipasti, oppure accompagnare un secondo piatto!
Per le amiche e amici che utilizzano la pasta madre….avete mai provato a fare la pastella con l’esubero? Il nostro piccolo orticello ci ha regalato i primi fiorellini di zucca e a parte un bel minestrone mi vien voglia di farci le frittelle.
Il fritto è buono indubbiamente, ma non ci vado molto d’accordo quindi utilizzo l’olio per friggere pochissime volte all’anno, spesso preferisco utilizzare la piastra elettrica o la mia friggitrice ad aria calda acquistata qualche tempo fa alla Lidl oppure nella mia nuova friggitrice ad aria Princess.
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Frittelle di fiori di zucca e zucchine con esubero di pasta madre
Ingredienti:
- 130 g di esubero di li.co.li. oppure 80 g di pasta madre solida
- 150 g di acqua
- 150 g di farina
- n°1 uovo
- n°10 fiori di zucca
- n°1 zucchina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- n°3 cucchiai formaggio grattugiato
- altre spezie se gradite
Procedimento:
Avevo pochi fiori, 6/7 ma andrebbe benissimo anche 10/15 😊, tagliati fini
Essendo pochi i fiori ho aggiunto una piccola zucchina tagliata a cubetti
Formaggio grattugiato fresco 3 cucchiai.
Inserite in una ciotola la paste madre e sciogliete nell’acqua, poi inserite il resto degli ingredienti.
Mescolate tutti gli ingredienti insieme, inseriteli in un recipiente e copritela con la carta trasparente, mettete in frigo per qualche ora prima dell’utilizzo (sarebbe meglio tutta la notte).
Mettete a bollire l’olio e quando sarà ben caldo riprendere l’impasto.
Versate 2 cucchiai del composto in olio bollente per friggere le nostre frittelline!!
Oppure riscaldate la piastra elettrica al massimo e versate li i due cucchiai di impasto e fate cuocere qualche minuto per parte.
Buoni assaggi!!!!
Qui altre ricette:
se volete ungere la piastra o il pentolino vi consiglio la ricetta per lo “Staccante per teglie”