Focaccine al latte

Focaccine al latte, sono adatte per le merende e le colazioni dei grandi e dei piccini. Sono morbide morbide…una tira l’altra!!!

Focaccine al latte

Ciao a tutti, questa volta ho deliziato i miei bambini con queste morbidissime e gustose focaccine!!! Anche Lina ha provato questa mia ricetta che ha approvato….e cosa dire della teglia svuotata in pochi minuti!?!? Beh non resta che provare anche voi!! (Flavia)

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Ecco la ricetta!

Focaccine al latte

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina tipo 2
  • 100 g di semola rimacinata
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 300 g di latte (latte di riso in versione vegana e senza lattosio)
  • 40 g di olio E.v.o.
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero (o miele)

Per l’emulsione finale:

  • n°2 cucchiai di acqua
  • n°2 cucchiai di olio evo
  • Sale

Preparazione:
Prendete una ciotola e mettete a sciogliere il lievito di birra fresco nel latte tiepido, al quale aggiungerete lo zucchero o il miele.

Una volta sciolto, aggiungete le farine setacciate e piano piano iniziate ad impastare, io ho usato l’impastatrice ma si può benissimo fare a mano.

L’impasto deve risultare omogeneo e senza grumi.

Il sale va aggiunto per ultimo.

Coprite con la pellicola e aspettate il raddoppio, ci vorranno circa 3/4 orette, se la temperatura è costante in casa sui 22-24 gradi. Dopodiché formate delle palline ( circa 30/40 gr) e lasciate riposare un paio di ore.

Schiacciate con i polpastrelli le palline e cospargete con l’emulsione di sale ed olio.

Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere per 15 minuti massimo 20.

Ottime da essere mangiate calde, fredde farcite come più gradite!!!

Pizzette tutte da scoprire, e ne farete scorta in freezer!!!

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Buoni preparativi!!!!