Focaccine al latte, sono adatte per le merende e le colazioni dei grandi e dei piccini. Sono morbide morbide…una tira l’altra!!!
Ciao a tutti, questa volta ho deliziato i miei bambini con queste morbidissime e gustose focaccine!!! Anche Lina ha provato questa mia ricetta che ha approvato….e cosa dire della teglia svuotata in pochi minuti!?!? Beh non resta che provare anche voi!! (Flavia)
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Ecco la ricetta!
Focaccine al latte
Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina tipo 2
- 100 g di semola rimacinata
- 12 g di lievito di birra fresco
- 300 g di latte (latte di riso in versione vegana e senza lattosio)
- 40 g di olio E.v.o.
- 15 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero (o miele)
Per l’emulsione finale:
- n°2 cucchiai di acqua
- n°2 cucchiai di olio evo
- Sale
Preparazione:
Prendete una ciotola e mettete a sciogliere il lievito di birra fresco nel latte tiepido, al quale aggiungerete lo zucchero o il miele.
Una volta sciolto, aggiungete le farine setacciate e piano piano iniziate ad impastare, io ho usato l’impastatrice ma si può benissimo fare a mano.
L’impasto deve risultare omogeneo e senza grumi.
Il sale va aggiunto per ultimo.
Coprite con la pellicola e aspettate il raddoppio, ci vorranno circa 3/4 orette, se la temperatura è costante in casa sui 22-24 gradi. Dopodiché formate delle palline ( circa 30/40 gr) e lasciate riposare un paio di ore.
Schiacciate con i polpastrelli le palline e cospargete con l’emulsione di sale ed olio.
Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere per 15 minuti massimo 20.
Ottime da essere mangiate calde, fredde farcite come più gradite!!!
Pizzette tutte da scoprire, e ne farete scorta in freezer!!!
Buoni preparativi!!!!