Biscotti con gocce di cioccolato, ricetta senza burro e lievito! Adatti dalla colazione al dopo cena…per grandi e piccini!!! Provate e condividete!!
Biscotti con gocce di cioccolato, ricetta senza burro e lievito! Al campus dove vanno i miei bambini c’è una mini fattoria con gallinelle, oche, caprette, un pavone e da pochissimo sono arrivati 2 micetti dolcissimi e per far un pochino la mia parte ringraziando della dolcezza che usano con i miei bimbi ho voluto preparare la colazione!!
Mi hanno regalato delle uova fresche e così ne ho approfittato per preparare questi biscotti con gocce di cioccolato!!! (Lina)
Ricetta senza lattosio e senza lievito adatto a chi è intollerante o allergico a questi due elementi!
Altre ricette presenti nel nostro Blog: Pangoccioli senza burro uova e latte, Pasta frolla senza burro uova e latte, Simil gocciole e molto altro ancora!!!!
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Biscotti con gocce di cioccolato
- n° 4 uova
- 200 g zucchero a velo
- 200 g olio girasole oppure se non è forte fate 100 gr di olio Evo e 100 gr di olio di girasole (per un gusto più rustico)
- 450 g farina 00
- 150 g farina di grano duro (più per spolverare il ripiano)
- 1 cucchiaino bicarbonato con 2 cucchiaini di succo di mela
- 1 tappino di estratto di vaniglia
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Volevo un effetto tipo pasta frolla montata quindi friabile e soprattutto lavorabile con lo gnocco-party della Tupperware.
Ho iniziato quindi a lavorare con la planetaria con il gancio a foglia , l’olio e lo zucchero a velo.
Dopo un paio di minuti a velocità moderata (3 con il mio Kenwood Major) ho aggiunto le uova e fatto montare per qualche altro minuto.
In una tazzina mescolate il bicarbonato con il succo di mela e con l’estratto di vaniglia. Versatelo nel composto e continuate ad impastare!
Setacciare le farine in modo tale da amalgamare e aggiungere man mano, sempre utilizzando la foglia.
Come vi ho detto nell’introduzione, ho utilizzato lo gnocco party e non ho fatto riposo in modo da essere lavorabile.
Appena pronta la frolla, infarinate il ripiano, stendete la frolla e inserite le gocce di cioccolato, arrotondate una volta amalgamate e senza fare riposo inseritelo nello gnocco-party e iniziate a lavorare i biscotti.
Poggiateli sulle teglie rivestite con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170/180°, io ho infornato subito per 15 minuti o fino a doratura desiderata.
Fate freddare e se vi piace spolverate con un po di zucchero a velo!
Buoni assaggi!!!