Avendo delle piante profumatissime di lavanda ho pensato di trasportarmele in cucina e cercare di prepararci qualcosa di particolare e sfizioso oltre che profumato. La prima ricetta che ho sperimentato è questo zucchero aromatizzato alla lavanda, dal sapore e aroma particolare, ottimo per profumare dolci o anche come regalo. In primis però potete usare solo ed esclusivamente fuori di lavanda del vostro giardino, non trattati e usati con moderazione per non dare l’odore di “saponetta”. Consiglio anche di tenere all’ombra i fuori di lavanda per 3-4 giorni e poi usarli per questa preparazione. 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
q.b. Zucchero semolato
-
q.b. Fiori di lavanda
Preparazione
-
Disporre in un barattolino uno strato di zucchero, sopra uno strato di fiori (senza esagerare), altro strato di zucchero e di fiori. Procedere in questo modo fino ad arrivare al bordo del barattolo, richiudere e far riposare almeno 7 giorni prima di utilizzarlo.