Zucchero alla lavanda

 

Avendo delle piante profumatissime di lavanda ho pensato di trasportarmele in cucina e cercare di prepararci qualcosa di particolare e sfizioso oltre che profumato. La prima ricetta che ho sperimentato è questo zucchero aromatizzato alla lavanda, dal sapore e aroma particolare, ottimo per profumare dolci o anche come regalo. In primis però potete usare solo ed esclusivamente fuori di lavanda del vostro giardino, non trattati e usati con moderazione per non dare l’odore di “saponetta”. Consiglio anche di tenere all’ombra i fuori di lavanda per 3-4 giorni e poi usarli per questa preparazione. 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Fiori di lavanda

Preparazione

  1. Disporre in un barattolino uno strato di zucchero, sopra uno strato di fiori (senza esagerare), altro strato di zucchero e di fiori. Procedere in questo modo fino ad arrivare al bordo del barattolo, richiudere e far riposare almeno 7 giorni prima di utilizzarlo.

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.