Zeppole bounty

 

Oggi è la festa del papà e come possiamo festeggiarli senza preparare delle zeppole squisite? Nel blog ci sono tanti gusti, farciture diverse, senza scordare però la classica con crema e amarene. In più questa è la ricetta di una pasta choux perfetta, soffice e che riuscirà benissimo. Dopo vari tentativi mal riusciti sono giunta alla “perfezione” per i miei gusti. Il numero di uova nella ricetta è indicativo, dovrete raggiungere la consistenza di una crema pasticcera densa. Stessa cosa per la cottura in forno, io mi accorgo che sono cotte quando in superficie non ci sarà più la “schiumetta”. Tentate sempre, testate i vostri forni e riuscirete anche voi a sfornare zeppole degne di una pasticceria 😉

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Acqua
  • 160 g Burro
  • 6 Uova (medie)
  • 5 g Sale fino

Per la decorazione

  • q.b. Mini bounty
  • 50 g Cioccolato fondente (tritato)
  • 50 g Farina di cocco

Preparazione

  1. In una padella abbastanza ampia far sciogliere il burro e il sale nell’acqua, portare a bollore e quando si formeranno tutte le bollicine in superficie allontanare la padella dal fuoco e versare la farina tutta in un colpo. Mescolare subito velocemente con un cucchiaio di legno fino ad incorporare tutta la farina, portare la padella su fiamma medio-bassa e mescolare per circa 20 secondi fino a che il composto non si staccherà dalle pareti e si sente grattare sul fondo della padella. Spegnere e versare l’impasto in una ciotola, lavorare delicatamente con una spatola per farlo raffreddare più velocemente e quando sarà freddo versarlo nella ciotola della planetaria. Cominciare a lavorarlo a velocità bassa e aggiungere 1 uovo alla volta già leggermente sbattuto. Deve essere un composto simile ad una crema pasticcera densa. Versarlo in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella grande e formare delle ciambelle come in foto facendo solo 1 giro.

  2. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per 25 minuti. Non aprire mai il forno altrimenti si sgonfieranno. Dopo i 25 minuti sfornarle e farle raffreddare su una gratella. Da fredde chiuderle in un sacchetto di plastica per farle ammorbidire (il tempo dipende da voi, va bene anche 1 giorno). Preparare la crema seguendo qui. Da fredde tagliare ciascuna zeppola a metà, farcire con un giro di crema, cospargere sopra il cioccolato fondente tritato, la farina di cocco, richiudere con l’altra metà di zeppola e decorare con zucchero a velo (a piacere), crema e mini bounty.

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