Dopo aver preparato il succo ace che vi presenterò prestissimo, mi sono avanzati scarti di frutta, polpa senza succo e non avevo nessuna intenzione di buttarli. Ho preparato questa torta inserendoli e il risultato è stato spaziale 😀 Morbida e umida, senza burro e super light! Inoltre c’è tanta frutta e può essere una valida alternativa per consumare tutti gli scarti della centrifuga e la colazione con succo e torta fatti in casa non potrà mai essere superata da prodotti industriali 😉
Ingredienti:
– 160 g scarti di frutta (purea)
– 300 g farina 00
– 130 g zucchero
– 120 ml olio di girasole
– 3 uova
– 80 ml latte
– 1 bustina di lievito
Procedimento:
Montare a crema morbida le uova con lo zucchero (con le fruste elettriche o planetaria), aggiungere poi il latte e l’olio, mescolare con una frusta. Setacciare la farina col lievito e aggiungere all’impasto mescolando ed evitando la formazione di grumi. In ultimo unire la purea di frutta, mescolare con una spatola e versare in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 180° per circa 35 minuti (fare sempre la prova stecchino).