Torta salata ricotta e speck

 

torta salata ricotta e speck

L’altra sera avevo un paio di rotoli di pasta sfoglia in frigo e cercavo qualche idea sfiziosa su come consumarla, l’ispirazione è arrivata vedendo della ricotta freschissima e mi son detta “preparo una bella torta salata”! Inutile dire che è stata apprezzatissima e divorata subito, inoltre è davvero super veloce da preparare e in poco tempo avrete la cena fatta 😉

Ingredienti:

– 2 rotoli pasta sfoglia

– 2 uova

– 250 g ricotta

– 150 g speck a listarelle

– sale

– 2 cucchiai parmigiano grattugiato

Procedimento:

Srotolare la prima sfoglia e rivestire una pirofila rettangolare o tonda a seconda della sfoglia, in una ciotola mescolare la ricotta, le uova sbattute, il parmigiano e lo speck. Versare il tutto sulla base e livellare. Srotolare la seconda sfoglia e fare le striscioline. Con la pasta avanzata fare delle roselline arrotolando una strisciolina su se stessa. Cuocere a 180° ventilato per circa 30 minuti fino a doratura.