Questa è una delle torte di mele più buone mai preparate. Incontro tra soffice torta senza burro, mele, cannella e nocciole. Cosa c’è di più buono di questa torta? Perfetta per accompagnare il tè o arricchire la vostra colazione per farvi iniziare col piede giusto e rallegrarvi la mattinata. Io la preparo spesso, le torte di mele in casa mia sono sempre presenti e sempre apprezzatissime. Tendo a preparare dolci senza burro per avere un risultato più leggero, ma ovviamente potete sostituire l’olio presente nella ricetta o con burro o margarina 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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180 g Zucchero semolato
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240 g Farina 00
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150 ml Latte
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150 ml Olio di girasole
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1 bustina Lievito per dolci
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2 Mele (golden)
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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20 g Nocciole tritate
Preparazione
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Sbucciare le mele, tagliarle a fettine non troppo spesse e metterle in un recipiente con la cannella e con poca farina 00 (non toccando i grammi della ricetta) infarinandole per bene. In una ciotola a parte montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero poi aggiungere latte e olio mescolando con la frusta. Aggiungere la farina col lievito setacciato, mescolando per bene per evitare grumi. Aggiungere le mele a fettine eliminando la farina in eccesso e tenendone qualcuna da parte per la superficie, mescolare con una spatola e versare in uno stampo imburrato e infarinato. Sulla superficie disporre le fette in modo circolare, le nocciole tritate e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (prova stecchino). Quando sarà fredda, se lo desiderate, spolverate con lo zucchero a velo.