Torta mele e nocciole

 

Questa è una delle torte di mele più buone mai preparate. Incontro tra soffice torta senza burro, mele, cannella e nocciole. Cosa c’è di più buono di questa torta? Perfetta per accompagnare il tè o arricchire la vostra colazione per farvi iniziare col piede giusto e rallegrarvi la mattinata. Io la preparo spesso, le torte di mele in casa mia sono sempre presenti e sempre apprezzatissime. Tendo a preparare dolci senza burro per avere un risultato più leggero, ma ovviamente potete sostituire l’olio presente nella ricetta o con burro o margarina 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero semolato
  • 240 g Farina 00
  • 150 ml Latte
  • 150 ml Olio di girasole
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Mele (golden)
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 20 g Nocciole tritate

Preparazione

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine non troppo spesse e metterle in un recipiente con la cannella e con poca farina 00 (non toccando i grammi della ricetta) infarinandole per bene. In una ciotola a parte montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero poi aggiungere latte e olio mescolando con la frusta. Aggiungere la farina col lievito setacciato, mescolando per bene per evitare grumi. Aggiungere le mele a fettine eliminando la farina in eccesso e tenendone qualcuna da parte per la superficie, mescolare con una spatola e versare in uno stampo imburrato e infarinato. Sulla superficie disporre le fette in modo circolare, le nocciole tritate e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (prova stecchino). Quando sarà fredda, se lo desiderate, spolverate con lo zucchero a velo.

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