Torta al pistacchio

 

torta-al-pistacchio

Oggi vi presento una torta morbidissima, soffice e al profumo di pistacchio. E’ incredibile la sua immensa bontà e se volete impreziosirla ancor di più potete fare uno strato di nutella sulla superficie al posto dello zucchero a velo 😉 Sono sicura che piacerà proprio a tutti e in più è senza latte quindi adatta anche agli intolleranti 😉

Ingredienti:

– 75 g pistacchi sgusciati non salati

– 3 uova

– 100 g zucchero

– 80 ml olio di semi

– 8 g lievito

– 70 g farina 00

– 25 g fecola

– zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la farina, lievito e fecola setacciando. Mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere in ultimo i pistacchi tritati finemente e mescolare con una spatola. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° preriscaldato per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino). Quando sarà fredda spolverare con zucchero a velo.