Oggi vi presento una torta morbidissima, soffice e al profumo di pistacchio. E’ incredibile la sua immensa bontà e se volete impreziosirla ancor di più potete fare uno strato di nutella sulla superficie al posto dello zucchero a velo 😉 Sono sicura che piacerà proprio a tutti e in più è senza latte quindi adatta anche agli intolleranti 😉
Ingredienti:
– 75 g pistacchi sgusciati non salati
– 3 uova
– 100 g zucchero
– 80 ml olio di semi
– 8 g lievito
– 70 g farina 00
– 25 g fecola
– zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la farina, lievito e fecola setacciando. Mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere in ultimo i pistacchi tritati finemente e mescolare con una spatola. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° preriscaldato per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino). Quando sarà fredda spolverare con zucchero a velo.