Torta 22esimo compleanno

 

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Oggi ho deciso di farvi vedere la torta realizzata per il mio 22esimo compleanno. E’ speciale perchè è racchiude in sé tutte le mie passioni (gli animali, la natura, i fiori) e sopratutto è esattamente ciò che avrei voluto per festeggiare il mio compleanno. Non c’è niente di peggio dell’avere una brutta torta, che non ci rispecchia (soprattutto se decorata con pasta di zucchero) e che non incontra i nostri gusti. Riguardo al sapore ho deciso di fare uno strappo alla mia regola ferrea del cioccolato e proporre una crema al limone leggerissima per far felice anche il mio ragazzo, una pan di spagna bagnato al maraschino e il tutto ricoperto con pasta di zucchero rigorosamente homemade! Per le decorazioni ho usato sia sagome scaricate da internet (in fondo alla ricetta vi metterò le foto) sia stampini per creare il nome, i fiori sono stati realizzati a mano, ma potete optare anche per stampini proprio per agevolarvi il lavoro. Vi lascio alla ricetta 😀 E soprattutto spero vi sia piaciuta!

Ingredienti:

http://blog.giallozafferano.it/coloriesaporiincucina/1177-2/

Crema al limone, morbida e delicata

Pasta di zucchero

– colorante in gel nero

– colorante in gel rosa

– 500 ml acqua

– 2 cucchiai succo di limone

– 2 cucchiai liquore maraschino

– 3 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Preparare il pan di spagna, la crema e la pasta di zucchero seguendo la ricetta sopra indicata. Per la bagna far bollire in un pentolino l’acqua con lo zucchero e il limone, aggiungere il liquore, mescolare e spegnere. Far intiepidire. Dividere poi in 2 dischi il pan di spagna, bagnare con la bagna, farcire con la crema, mettere l’altro disco sopra, bagnare e glassare all’esterno con la restante crema cercando di livellare tutta la superficie. Stendere la pasta di zucchero allo spessore di 3 mm, ricoprire tutta la torta esercitando una leggerissima pressione con le mani per farla attaccare ai bordi. Eliminare l’eccesso. Dividere la pasta avanzata in 2 panetti e colorare uno di rosa (io metà rosa chiaro, metà scuro) e l’altro di nero mettendo un paio di gocce di colorante alla volta e impastando cercando di ottenere la tonalità desiderata. Ricavare i fiori (o a mano o con gli stampi) e le lettere con la pasta rosa, posizionare poi sulla torta bagnando un po’ la superficie dei decori a contatto con la torta. Ritagliare le sagome desiderate, posizionarle sullo strato nero steso allo spessore di 5 mm e con un coltello disegnarle. Attaccarle poi sulla torta bagnando la superficie a contatto con un po’ d’acqua. Formare l’albero facendo dei bastoncelli di pasta e attaccarlo alla torta. Far riposare in frigo per almeno 5 ore ben coperta da una campana di plastica o vetro.

 

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