Rotolo con crema mascarpone e nutella

 

rotolo mascarpone e nutella

Ho preparato questo dolcetto in occasione di un pranzo domenicale e ho voluto arricchirlo con dei simpatici cuoricini che ricordano il prossimo San Valentino. Potrebbe essere un’idea 😀 E questa crema super buona, nutellosa e morbida ci sta d’incanto 😉

Ingredienti:

– 5 uova

– 150 g zucchero semolato

– 80 g farina 00

– 20 g cacao amaro

– zucchero semolato extra q.b.

– colorante rosso

Ingredienti crema:

– 150 g mascarpone

– 2 cucchiai colmi di nutella

– 2 cucchiai colmi di panna montata

Procedimento:

Per la base, separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungere poi ai tuorli lo zucchero e montare con le fruste elettriche a crema chiara. Successivamente aggiungere alla crema di tuorli e zucchero la farina setacciata mescolandola con una frusta per evitare grumi poi gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. In una ciotolina mettere 4 cucchiai di impasto e un paio di gocce di colorante rosso mescolando. Aggiungere al composto chiaro il cacao setacciato incorporandolo con movimenti dal basso verso l’alto. Rivestire una teglia con carta da forno, versarvi il composto rosso facendo dei cuoricini con una sacca da pasticcere, cuocere a 180° preriscaldato per 3 minuti, poi aggiungere il composto scuro livellando e cuocere altri 15 minuti. A cottura ultimata trasferire il rotolo su un piano, spargere sulla superficie poco zucchero e coprire completamente in ogni angolo con pellicola trasparente fino al raffreddamento. Per la crema lavorare mascarpone e nutella, quando saranno morbidi aggiungere delicatamente la panna montata. Quando la base sarà ben fredda togliere la pellicola, versare la crema livellando con una spatola e arrotolare stretto. Far riposare in frigo avvolto da pellicola per 2 ore circa poi tagliare a fette.