Adoro i risotti, preparati in tutte le varianti e colori, per non parlare poi del suo profumino mentre lo si prepara! Credo che il risotto sia come un bimbo, non va mai lasciato solo e ha una cottura molto dolce e attenta. Cosa aspettate a sbizzarrirvi, oggi vediamo come preparare questa variante allo zafferano e parmigiano, il risotto alla milanese 😀 In fondo vi lascio anche la ricetta del brodo vegetale usato nella ricetta.
Ingredienti:
– 300 g riso parboiled (è la mia variante di riso preferita)
– brodo vegetale q.b.
– 100 g burro
– 1 cipolla piccola
– 100 ml vino bianco
– 1 bustina di zafferano in polvere
– 125 g parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di burro per mantecare
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale lasciando la pentola su fiamma bassa una volta pronto (in questo modo sarà sempre caldo). Tagliare a cubetti molto piccoli la cipolla e farla soffriggere col burro. Quando sarà dorata aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma media per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare poi col vino bianco aggiungendolo al riso e mescolando. Aggiungere un mestolo di brodo alla volta, quando si sarà assorbito aggiungerne altro fino alla completa cottura del riso. Sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo caldo e aggiungerlo nella padella. Quando il riso sarà pronto spegnere la fiamma, aggiungere il cucchiaio di burro, il parmigiano e mescolare fino a mantecare il tutto.