Dai giorni frenetici e impegnativi nasce sempre qualcosa di meraviglioso, perchè riunirsi insieme per pranzo e gustare insieme un buon piatto è assolutamente fondamentale. Mettiamo pure che proviamo una ricetta straniera, ma tanto buona? Siamo davvero al top, tanti nuovi sapori e abbinamenti da provare in attesa magari di provare quel piatto preparato da noi nel luogo d’origine. Parto col presentarvelo da ciò che ha detto mia sorella al primo assaggio : “evito volentieri il mais, ma quì lo amo”. Non è già un buon punto di partenza? Ci sono tanti sapori che si mescolano insieme e soprattutto può essere mangiato sia caldo che freddo con tanto succo di lime. Parola mia, la variante col pollo mai preparata fino ad oggi 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Petto di pollo
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50 ml Brodo vegetale
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150 g Riso parboiled
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80 g Mais precotto
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1 bustina Zafferano
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q.b. Succo di lime
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1 Cipolla media
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e condire con un filo d’olio. Tagliare a quadrotti il petto di pollo e a dadini piccoli la cipolla, farla rosolare con un filo d’olio e quando sarà dorata aggiungere i bocconcini di pollo. Farli cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, salarli e quando saranno cotti alzare la fiamma per farli dorare da ogni lato. Sciogliere lo zafferano nel brodo caldo e aggiungerli al pollo. Far asciugare leggermente, aggiungere il riso e mescolare. In ultimo aggiungere anche il mais precotto e il succo di lime. Servire sia caldo che freddo.
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