Oggi voglio portarvi in India per gustare tutta la bontà di questo stupendo piatto 😀 E’ assolutamente unico, dal sapore particolare e stuzzicante. Il curry ha un sapore abbastanza forte quindi nella ricetta non aggiungo le dosi precise in modo che ognuno possa aggiungerne a piacimento secondo il proprio gusto 😉 Il riso invece è molto particolare, dai chicchi lunghi e sottili, ma nel caso non riusciate a trovarlo andrà bene anche il riso che avete in casa 😉 Siete pronti? Prendiamola anche come una proposta per il pranzo o cena di oggi 😉
Ingredienti:
– 300 g riso thai
– 500 g petto di pollo
– 100 g speck a listarelle
– 100 ml panna da cucina
– curry q.b.
– olio evo
– 1 cipolla piccola
Procedimento:
La cottura del riso e del pollo vanno contemporaneamente in modo da non far raffreddare nessuno dei 2 piatti prima che sia pronto l’altro. Mescolare la panna da cucina col curry assaggiando per raggiungere il gusto personale. Far soffriggere lo speck con la cipolla tagliata a dadini piccoli e quando sarà dorato metterlo da parte in una ciotola. Nella stessa pentola mettere un filo d’olio e il pollo tagliato a cubettini, far cuocere per circa 15 minuti, dovrà essere cotto e ben rosolato. A cottura ultimata aggiungere lo speck e la panna col curry, mescolare e far rapprendere leggermente. Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata. Disporre in un vassoio il riso e il pollo, servire caldissimo.