Plumcake all’arancia glassato

 

plumcake all'arancia glassato (scritta)

Ho preparato questo sfizioso e goloso plumcake come dolce per la Domenica e devo dire che è squisito! 😀 Morbidissimo e al sapore d’arancia, la glassa sopra poi rende tutto più goloso 😉

Ingredienti:

– 4 uova

– 250 g zucchero

– 400 g farina

– 250 ml latte

– 80 ml olio di girasole

– succo 1 arancia

– buccia di 1 arancia

– 1 bustina di lievito

Per la glassa:

– succo 1/2 arancia

– zucchero a velo q.b.

Lavorare le uova con lo zucchero (o con le fruste elettriche o planetaria) fino ad ottenere una crema chiara e morbida, aggiungere l’olio e il latte, farina e lievito setacciati mescolando bene con una frusta per evitare grumi. Aggiungere poi il succo e la buccia d’arancia, mescolare e versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocere a 180° preriscaldato per circa 30 minuti (prova stecchino). Sfornare e far raffreddare il dolce su una gratella. Nel frattempo preparare la glassa mescolando con una frusta il succo d’arancia e lo zucchero a velo, aggiungerne poco alla volta fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa. Quando sarà completamente freddo versarla sul dolce e decorare con scorzette di arancia.