Queste patate gratinare al forno sono davvero troppo buone! Dopotutto unendo patate, prosciutto cotto, provola, besciamella e parmigiano cosa ne poteva uscire fuori? đ Dovete assolutamente provarle!
Ingredienti:
– 5-6 patate grandi
– 200 g prosciutto cotto a cubetti
– 4 cucchiai colmi di parmigiano
– 200 g provola
– besciamella q.b.
Procedimento:
Preparare la besciamella seguendo qui la ricetta. Pelare le patate, tagliarle a fette spesse circa 1 cm e farle cuocere in abbondante acqua leggermente salata fino a farle ammorbidire. Quando saranno morbide scolarle con una schiumarola su una teglia con carta forno, ma attenzione a non spappolarle. Oliare una teglia, fare un primo strato di patate (se necessario fare una piccola spolveratina di sale), prosciutto cotto a cubetti, provola a cubetti, besciamella e parmigiano. Fare un secondo strato come prima fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocere a 200° per circa 20-25 minuti fino a formare una crosticina dorata in superficie.