Pasta con salmone e lime

 

Capitano quei giorni in cui hai voglia di leggerezza e perchè no anche di qualcosa light anche se la prova costume è finita e mancherà tantissimo tempo prima di rivedere nuovamente la mia cara e amata estate col sole cocente di luglio. Ebbene, trovandomi a cucinare solo per 2 mi sono data alla pazza gioia, anche perchè la mia povera sorella mangia qualsiasi mio esperimento. Per fortuna è andato a buon fine, anzi devo dirvi che ho amato questo piatto dal primo istante. Il lime dona un sapore pazzesco al salmone affumicato, lo esalta ed è perfetto anche senza panna o creme. Ideale come pranzo estivo perchè adatto anche freddo o per i nostalgici come me che mangerebbero il gelato anche a dicembre pur di non rinunciarci.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 1 Lime
  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo far soffriggere la cipolla tagliata a pezzettino con l’olio. Quando sarà dorata aggiungere il salmone a pezzetti grossolani e farlo saltare a fiamma vivace per 1 minuto. Aggiungere il succo di mezzo lime, far insaporire ancora 1 minuto e spegnere. Aggiungere la pasta, mescolare a fiamma vivace fino ad amalgamare il tutto e servire. Per esaltare ancora di più il sapore aggiungere il restante succo di lime a fiamma spenta.

Note

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