Una pasta e piselli diversa dal solito, super cremosa, dalla cottura risottata che la rende assolutamente unica e inconfondibile, la besciamella col concentrato di pomodoro per dare quella cremina deliziosa, senza salumi e quindi adatta anche per chi vuole restare “leggero” o per chi segue una dieta vegetariana.
Di solito tendo a non apprezzare moltissimo la pasta con i legumi, anche se cerco sempre di propormela in una versione più “accattivante”, un po’ come succede con i bambini e le verdure. Credetemi però se vi dico che con questo primo non avrete più problemi. Potete anche aggiungere del prosciutto cotto a dadini, salsiccia sbriciolata, salame piccante per i più carnivori e per accontentare tutti, ma proprio tutti.
Ovviamente questo è un “metodo” generale per la pasta con i legumi, in questo modo potete preparare quella che più preferite, risottando secondo qualsiasi vostro gusto (ricordate sempre di aggiungere i legumi già cotti a fine cottura della pasta mescolandoli il meno possibile, eviterete così che si spappolino).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta e piselli
- 400 gPasta (tubetti )
- 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
- 200 mlBesciamella
- 200 gPiselli precotti
- q.b.Erba cipollina (secca)
- q.b.Aglio (in polvere )
- q.b.Sale fino
- 2 cucchiaiParmigiano (grattugiato )
Preparazione
Mescolare in una padella la besciamella, il concentrato di pomodoro, l’aglio in polvere e l’erba cipollina. Preparare a parte una padella con acqua ad ebollizione.
Aggiungere la pasta nella padella con la besciamella, mescolare per amalgamare il tutto e coprire con l’acqua cuocendo la pasta a fiamma alta e mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l’acqua man mano che si asciugherà fino a completare tutta la cottura della pasta (verso fine cottura aggiungere i piselli già cotti o a metà cottura della pasta quelli freschi/congelati).
A fiamma spenta aggiungere il parmigiano e mescolare.
Consigli
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