Pasta e piselli cremosa, versione vegetariana

pasta e piselli
 

Una pasta e piselli diversa dal solito, super cremosa, dalla cottura risottata che la rende assolutamente unica e inconfondibile, la besciamella col concentrato di pomodoro per dare quella cremina deliziosa, senza salumi e quindi adatta anche per chi vuole restare “leggero” o per chi segue una dieta vegetariana.
Di solito tendo a non apprezzare moltissimo la pasta con i legumi, anche se cerco sempre di propormela in una versione più “accattivante”, un po’ come succede con i bambini e le verdure. Credetemi però se vi dico che con questo primo non avrete più problemi. Potete anche aggiungere del prosciutto cotto a dadini, salsiccia sbriciolata, salame piccante per i più carnivori e per accontentare tutti, ma proprio tutti.
Ovviamente questo è un “metodo” generale per la pasta con i legumi, in questo modo potete preparare quella che più preferite, risottando secondo qualsiasi vostro gusto (ricordate sempre di aggiungere i legumi già cotti a fine cottura della pasta mescolandoli il meno possibile, eviterete così che si spappolino).

pasta e piselli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta e piselli

  • 400 gPasta (tubetti )
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
  • 200 mlBesciamella
  • 200 gPiselli precotti
  • q.b.Erba cipollina (secca)
  • q.b.Aglio (in polvere )
  • q.b.Sale fino
  • 2 cucchiaiParmigiano (grattugiato )

Preparazione

  1. Mescolare in una padella la besciamella, il concentrato di pomodoro, l’aglio in polvere e l’erba cipollina. Preparare a parte una padella con acqua ad ebollizione.

    Aggiungere la pasta nella padella con la besciamella, mescolare per amalgamare il tutto e coprire con l’acqua cuocendo la pasta a fiamma alta e mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l’acqua man mano che si asciugherà fino a completare tutta la cottura della pasta (verso fine cottura aggiungere i piselli già cotti o a metà cottura della pasta quelli freschi/congelati).

    A fiamma spenta aggiungere il parmigiano e mescolare.

Consigli

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