Pasta con crema di scampi

 

orecchiette con crema di scampi

Questo è uno di quei piatti degni di un ristorante, dal gusto particolare e troppo buono! Non potete perderlo per nessuna ragione al mondo 😀

Ingredienti:

– 500 g pasta

– 400 g scampi

– 250 ml passata di pomodoro

– 100 ml vino bianco secco

– 150 ml panna da cucina

– 1 spicchio d’aglio

– 2 cucchiai olio di oliva

Procedimento:

Preparare la panna da cucina seguendo qui la ricetta, ma dimezzando le dosi. Far rosolare con l’olio di oliva lo spicchio d’aglio pulito, quando sarà dorato toglierlo e aggiungere gli scampi. Sfumare con il vino bianco e far cuocere per 10-15 minuti con coperchio. Quando saranno cotti metterli da parte, filtrare il sughetto che rimarrà nella padella, versarlo nuovamente nella padella con la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma alta fino a farlo ritirare e far evaporare l’acqua in eccesso, poi spegnere. Pulire gli scampi, lasciandone qualcuno intero come decorazione, aggiungere alla panna la polpa interna e buttare via gli scarti. Frullare la panna e aggiungerla al sughetto aggiustando di sale. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla nella padella del condimento e far saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.