Pasta con carciofi e salsiccia

 

pasta carciofi e salsiccia

Amanti dei carciofi a me, questo primo è squisito e ve lo dice una che dietro ai carciofi non ci è mai andata 😛 Vi consiglio di provarlo 😉

Ingredienti:

– 1 salsiccia (io ho usato quella a cubetti visto che in casa avevo solo quella)

– 100 g cuori di carciofi

– 250 g pasta

– 250 ml panna da cucina

– 1 cipolla piccola

Procedimento:

Preparare la panna seguendo qui la ricetta. Far rosolare la cipolla tagliata a dadini in poco olio, quando sarà dorata aggiungere la salsiccia sbriciolata (o come me a cubetti) e farla rosolare. Quando sarà cotta e dorata aggiungere i cuori di carciofi e far cuocere con coperchio a fiamma media fino a che non saranno morbidi. Quando i carciofi saranno cotti aggiungere la panna, far insaporire un minuto e spegnere. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla nella padella del condimento e far saltare a fiamma viva per un minuto. Servire caldissima.