Chi mi segue sa bene che tendo spessissimo a preparare dolci senza burro ed abbastanza leggeri. Questo perchè preparandoli spesso dobbiamo tutti mantenere la linea in casa e in qualche modo cerco di raggiungere un giusto compromesso. Tanti dolci, ma non pesanti. E’ anche il caso di questo pan brioche integrale, ricco di nutrienti e gusto; senza burro e senza uova quindi perfetto anche per gli intolleranti. Si prepara in poco tempo e avrete cornetti o brioche sempre profumatissime a colazione, inoltre potete farcirli con ciò che preferite 😉
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina integrale
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300 g Farina 00
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75 g Zucchero semolato
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40 g Olio di girasole
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180 ml Latte
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12 g Lievito di birra
Preparazione
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Mescolare le 2 farine in una ciotola con lo zucchero, aggiungere poi il latte col lievito sciolto e l’olio. Raccogliere tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e versare su una spianatoia infarinata. Impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, liscio ed elastico. Far lievitare in una ciotola coperta con canovaccio fino al raddoppio, circa 3 ore. Utilizzare a piacere.