Meringhe multicolor

 

Come già accennato ieri il mio blog oggi compie 2 anni di attività, un periodo bellissimo in cui ho conosciuto anche persone meravigliose e mi sono messa in gioco sperimentando e provando per tutti voi sempre nuove ricette semplici, ma gustosissime. Oggi per festeggiare ci sono queste meringhe multicolor, io le ho scelte piccole dato che saranno una decorazione di una torta preparata con una mia amica, voi chiaramente potete scegliere le dimensioni che preferite, ma maggiori saranno grandi le meringhe maggiore sarà il tempo di cottura in forno. Io ho usato 1 solo albume, voi potete scegliere in base alle quantità ricordando che il peso dell’albume deve essere uguale al peso dello zucchero a velo e di quello semolato! Grazie a tutti voi che mi seguite, un grazie davvero speciale.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 g Albumi
  • 30 g Zucchero a velo
  • 30 g Zucchero semolato
  • q.b. Colorante gel verde
  • q.b. Colorante gel giallo
  • q.b. Colorante gel rosso
  • q.b. Colorante gel azzurro
  • q.b. Colorante gel lilla

Preparazione

  1. Montare a neve ferma gli albumi, sempre mescolando con le fruste elettriche, aggiunge lo zucchero a velo (poco alla volta) e lo zucchero semolato (poco alla volta). Dividere la meringa in diverse ciotoline e colorare ognuna con i coloranti in gel. Disporre su un foglio di pellicola, in verticale, i vari colori uno vicino all’altro. Richiudere il foglio di pellicola fino a formare un salsicciotto, tagliare una estremità e infilarlo in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella. Formare le meringhe su una teglia con carta forno e cuocere a 75° per circa 2 ore. Controllare l’interno di una sola meringa prima di sfornarle tutte, se è asciutto la cottura è completa.

     

    Vuoi restare in contatto con me e non perdere nessuna ricetta? Iscriviti alla Newsletter

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.