Melanzane ripiene di anelletti

 

Ultimamente mi sto rendendo sempre più conto che scrivo maggiormente ricette con difficoltà bassa, né media e né alta e senza dubbio è un bene per tutti voi e per chi da poco si avvicina alla cucina. E’ tutto un mondo da scoprire, non si smette mai di creare e stupirsi per i risultati ottenuti. Non è il caso di queste melanzane, sapevo esattamente che sarebbe stato un piatto eccezionale, particolare e anche abbastanza rapido da preparare. Dopo tantissimo tempo sono anche riuscita a trovare questo formato di pasta che è perfetto per questa ricetta. Nel caso voi non lo abbiate potete scegliere un formato di pasta piccolo o anche il vostro preferito. Sbizzarritevi nella variante bianca alternando altri salumi e formaggi, ma soprattutto portatele anche in spiaggia, non avranno bisogno neanche della forchetta per essere mangiate 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane grandi
  • 300 g Anelletti
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Salame
  • 100 g Fontina
  • 1 Uovo
  • 50 g Parmigiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le melanzane. Eliminare la parte superiore e dividere ognuna a metà. Scavare la prima metà con un coltello o cucchiaio senza arrivare a bucare il fondo e cercando di formare una tasca. Procedere in questo modo con tutte le altre, disporle su una teglia con carta forno, oliare la superficie con poco olio di oliva, sale e cuocere a 200° per circa 15 minuti (controllare la cottura, devono essere morbide). Nel frattempo tagliare a cubetti la mollica delle melanzane tolta prima, far soffriggere con un filo d’olio e quando sarà dorata aggiungere la passata di pomodoro. Condire con il sale e far asciugare a fiamma media. Cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la passata preparata in precedenza. Aggiungere anche l’uovo sbattuto, il parmigiano, la provola e salame tagliati a cubetti. Mescolare per amalgamare il tutto e farcire la tasca delle melanzane. In superficie cospargere con altro parmigiano. Infornare a 200° per circa 10 minuti. Servire sia calde che fredde.

     

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