Ultimamente mi sto rendendo sempre più conto che scrivo maggiormente ricette con difficoltà bassa, né media e né alta e senza dubbio è un bene per tutti voi e per chi da poco si avvicina alla cucina. E’ tutto un mondo da scoprire, non si smette mai di creare e stupirsi per i risultati ottenuti. Non è il caso di queste melanzane, sapevo esattamente che sarebbe stato un piatto eccezionale, particolare e anche abbastanza rapido da preparare. Dopo tantissimo tempo sono anche riuscita a trovare questo formato di pasta che è perfetto per questa ricetta. Nel caso voi non lo abbiate potete scegliere un formato di pasta piccolo o anche il vostro preferito. Sbizzarritevi nella variante bianca alternando altri salumi e formaggi, ma soprattutto portatele anche in spiaggia, non avranno bisogno neanche della forchetta per essere mangiate 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane grandi
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300 g Anelletti
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200 ml Passata di pomodoro
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100 g Salame
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100 g Fontina
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1 Uovo
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50 g Parmigiano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare e asciugare le melanzane. Eliminare la parte superiore e dividere ognuna a metà. Scavare la prima metà con un coltello o cucchiaio senza arrivare a bucare il fondo e cercando di formare una tasca. Procedere in questo modo con tutte le altre, disporle su una teglia con carta forno, oliare la superficie con poco olio di oliva, sale e cuocere a 200° per circa 15 minuti (controllare la cottura, devono essere morbide). Nel frattempo tagliare a cubetti la mollica delle melanzane tolta prima, far soffriggere con un filo d’olio e quando sarà dorata aggiungere la passata di pomodoro. Condire con il sale e far asciugare a fiamma media. Cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la passata preparata in precedenza. Aggiungere anche l’uovo sbattuto, il parmigiano, la provola e salame tagliati a cubetti. Mescolare per amalgamare il tutto e farcire la tasca delle melanzane. In superficie cospargere con altro parmigiano. Infornare a 200° per circa 10 minuti. Servire sia calde che fredde.
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