Una quasi napoletana che studia a Bari e che scopre certe delizie… Non ho mai mangiato una focaccia più buona di questa e oggi ho cercato di riprodurla a casa per la felicità dei miei e del mio ragazzo 😉 Voi? Cosa aspettare a prepararla?
Ingredienti:
– 250 g semola
– 250 g farina 00
– 350 g acqua
– 12 g lievito fresco
– 150 g patata lessa
– 1 cucchiaino di zucchero
– 8 g sale fino
– olio evo
– origano
– olive nere
– pomodorini ciliegino
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria mescolare le due farine con il sale, aggiungere il lievito sciolto nell’acqua con lo zucchero, la patata lessa tiepida e poco a poco l’acqua. Far impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, rovesciare poi su una spianatoia infarinata e impastare leggermente con le mani. Dividere il panetto in 2 palline uguali, oliare 2 stampi circolari con l’olio di oliva e mettere al centro la pallina di impasto. Far lievitare per circa 3 ore, dopo la lievitazione prendere tutto l’impasto e rovesciarlo facendo capitare la parte di sopra a contatto con lo stampo e con l’olio. Allargare con la punta delle dita, farcire con i pomodorini spezzati con le mani, olive nere, origano, un filo d’olio e un pizzico di sale. Cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 25 minuti.
questa la conosco! è una specie di pizza ma alta! è strabuona! solo a vedere la tua foto mi viene voglia di prepararla e mangiarla!