Cornetti tonno e piselli

 

cornetti tonno e piselli

Piccoli e croccantissimi cornettini di sfoglia, super velocissimi da preparare e davvero tanto gustosi! Non potevamo fermarci dal mangiarli una volta assaggiati, un abbinamento vincente e i semi di papavero donano quel tocco in più e secondo me sono anche scenografici 😀 Perfetti sia per buffet che antipasto in casa non potete farveli scappare 😉

Ingredienti:

– 1 rotolo pasta sfoglia

– 80 g tonno sgocciolato

– 80 g piselli già cotti

– 200 ml passata di pomodoro

– latte per spennellare

– semi di papavero

Procedimento:

Condire la passata di pomodoro con un filo d’olio e sale e far asciugare a fiamma media. A cottura ultimata aggiungere il tonno e i piselli, far insaporire 2 minuti e spegnere. Far raffreddare bene. Tagliare la sfoglia in rettangoli, mettere un cucchiaino di ripieno alla base e arrotolare verso la punta fino a formare un cornetto, stringere anche le 2 estremità. Mettere tutti i cornetti su teglia con carta forno, spennellare con poco latte e cospargere con i semi. Cuocere a 180° ventilato per circa 15 minuti (fino a completa doratura).

Altra versione dei cornetti di sfoglia:

Cornettini ricotta, tacchino e provola