Cornetti pan di stelle

 

cornetti pan di stelle

Dopo i pancake pan di stelle sono arrivati questi cornetti morbidissimi 😀 Sono scenografici e faranno un figurone, in più sono un dolce preparato in casa senza coloranti e conservanti e quindi perfetti per la merenda dei più piccoli. Volete sapere l’ultima? Sono anche senza burro 😉

Ingredienti:

– 250 g farina 00

– 250 g farina manitoba

– 50 g olio di girasole

– 250 g latte

– 15 g lievito fresco

– 70 g zucchero

– 1 uovo

– 30 g cacao amaro

– nutella

– pan di stelle

– 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, mescolare le 2 farine in una ciotola con lo zucchero (tenendo da parte 30 g di farina presa dal totale), aggiungere olio, latte + lievito e l’uovo leggermente sbattuto. Impastare su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto morbido, poi dividere in 2 panetti uguali. Nel primo aggiungere la farina, nel secondo il cacao. Impastare creando 2 impasti omogenei ed elastici, far lievitare in 2 ciotole diverse coperte per 3 ore. Dopo stendere gli impasti allo spessore di mezzo cm creando 2 cerchi, sovrapporli (mettere l’impasto chiaro su quello scuro), stendere leggermente col mattarello per unirli, tagliare a spicchi creando dei triangoli, arrotolarli dalla base fino alla punta fino a creare il cornetto, mettere su teglia con carta forno e far lievitare 2 ore. Dopo spennellare con tuorlo e latte sbattuti e cuocere a 180° per circa 15-17 minuti (fino a completa doratura). Far raffreddare, con una sacca o siringa farcire con la nutella e decorare con un pan di stelle sulla superficie (potete incollarlo con un po’ di nutella).