Coppette con cocco e farro soffiato

 

Dopo aver preparato la torta nua mi è avanzata della crema pasticcera e ho cercato di riutilizzarla per crearci qualcosa di gustosissimo. Non mi andava di chiuderla in frigo aspettando qualcuno che si degnasse di consumarla così, semplice. Ecco che sono nate queste coppette con crema pasticcera, cocco e farro soffiato. Una bontà al palato e in più possono essere sia arricchite con scaglie di cioccolato o anche modificando la farcitura (ad es sostituendo il cocco con granella di nocciola ecc). Un dolce semplice, pronto in pochissimo tempo e super gustoso. Con gli albumi avanzati dalla crema? vi lascio qualche proposta per utilizzarli: marshmallow  , meringhe ,crepes di albumi , plumcake salato agli albumi

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 120 g Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Farina 00 (colmi)
  • 500 ml Latte
  • q.b. Farina di cocco
  • q.b. Farro soffiato

Preparazione

  1. Lavorare con una frusta tuorli e zucchero, aggiungere la farina con 2 cucchiai di latte e mescolare per evitare grumi. Aggiungere anche il restante latte, mescolare e far cuocere in un pentolino a fiamma bassa girando di continuo con una frusta fino a farla addensare. Versare la crema pronta in una ciotola e coprire con pellicola a contatto fino a farla intiepidire. Dopo versare un cucchiaio di crema in una coppetta, aggiungere sopra il cocco, il farro soffiato e coprire con un altro cucchiaio di crema. Procedere in questo modo fino a raggiungere il bordo della coppetta e decorare in superficie con cocco e farro soffiato. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di consumarla (consigliato ma non necessario).

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