Oggi voglio lasciarvi una ricetta che oltre da essere perfetta per svuotare il frigo da avanzi di salumi, formaggi o verdure è anche un salva cena perfetto e un rustico da portare nelle gite fuori porta. Si prepara molto velocemente, non ha bisogno di attese per la lievitazione e si impasta senza strumenti particolari, vi basterà solo una ciotola e una frusta a mano (se non l’avete andrà bene un cucchiaio di legno). Togliendo i salumi e aggiungendo verdure già cotte diventerà una fantastica idea per i vegetariani, non avrete più scuse per non invitarli a cena 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 persone
Ingredienti
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6 Uova
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600 g Farina 00
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200 ml Latte
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200 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito pizzaiolo
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5 g Sale fino
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100 g Olive nere snocciolate
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100 g Provola (a dadini)
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100 g Speck (a dadini)
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100 g Mortadella (a dadini)
Preparazione
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In una ciotola mescolare le uova con l’olio, il latte e sale. Aggiungere anche la farina e il lievito per torte salate. Mescolare bene con la frusta per evitare la presenza di grumi fastidiosi. Versare i salumi e la provola già tagliati a cubetti e mescolare con un cucchiaio di legno o spatola. Versare tutto il composto in uno stampo da ciambella già imburrato e infarinato, cuocere poi in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla.