Ciambella salata svuotafrigo

 

Oggi voglio lasciarvi una ricetta che oltre da essere perfetta per svuotare il frigo da avanzi di salumi, formaggi o verdure è anche un salva cena perfetto e un rustico da portare nelle gite fuori porta. Si prepara molto velocemente, non ha bisogno di attese per la lievitazione e si impasta senza strumenti particolari, vi basterà solo una ciotola e una frusta a mano (se non l’avete andrà bene un cucchiaio di legno). Togliendo i salumi e aggiungendo verdure già cotte diventerà una fantastica idea per i vegetariani, non avrete più scuse per non invitarli a cena 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 persone

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 600 g Farina 00
  • 200 ml Latte
  • 200 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito pizzaiolo
  • 5 g Sale fino
  • 100 g Olive nere snocciolate
  • 100 g Provola (a dadini)
  • 100 g Speck (a dadini)
  • 100 g Mortadella (a dadini)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare le uova con l’olio, il latte e sale. Aggiungere anche la farina e il lievito per torte salate. Mescolare bene con la frusta per evitare la presenza di grumi fastidiosi. Versare i salumi e la provola già tagliati a cubetti e mescolare con un cucchiaio di legno o spatola. Versare tutto il composto in uno stampo da ciambella già imburrato e infarinato, cuocere poi in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

Note

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