Dopo una mattinata di shopping mi godo il pomeriggio tra blog, ricette, serie tv e studio. Non c’è niente di meglio per me che tornare sul mio adorato letto e gustare tutto il piacere di questo mio piccolo angolo, sola e completamente in pace. E’ una parentesi nelle mie giornate frenetiche, un momento in cui staccare la mente e rilassarmi. Oggi voglio darvi una ricetta fantastica, abbastanza semplice da preparare e molto versatile poichè potete scegliere se aggiungere o meno come me le acciughe e sopratutto se cuocerli in padella o al forno. Sono un secondo di pesce perfetto in più occasioni, in ogni caso farete davvero un figurone. Come accompagnamento potete optare anche per una semplice insalata o anche da altre patate al forno, a voi la scelta 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Mollica di pane
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5 Calamari
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20 g Olive nere
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6 Pomodorini
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1 cucchiaio Olio evo
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1 Uovo
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1 rametto Prezzemolo
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30 ml Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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7 Patate
Preparazione
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Pulire e sciacquare i calamari, tagliare i tentacoli a pezzettini e farli soffriggere in una padella con un filo d’olio per circa 5 minuti. Mescolare in una ciotola la mollica di pane sbriciolata, l’uovo, le olive a pezzettini, i pomodorini a cubetti, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e i tentacoli cotti col proprio liquido di cottura. Formare un composto abbastanza compatto e se necessario bagnare con un po’ di vino. Tagliare le patate a fette spesse 1/2 cm e disporle sul fondo di una padella antiaderente. Condire con olio di oliva e sale, posizionare sopra i calamari, salare e far cuocere con coperchio per circa 20 minuti a fiamma media. A metà cottura sfumare col vino bianco.
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