Biscotto gelato al cioccolato

 

Quanti di voi hanno provato a produrre gelati in casa? Io pur avendo una gelatiera funzionale non ho quasi mai tempo e ad essere sincera ancora non ho trovato una ricetta perfetta per usarla. Avendo anche un po’ di frolla in eccesso e ho preparato questi gelatini fantastici! Sempre pronti all’uso per la merenda o come dolce al volo, farciti come tanta panna e nutella al centro! Chiaramente potete usare qualsiasi farcitura vogliate e sia più di vostro gradimento 😉

Ingredienti:

Pasta frolla al cacao

– 300 ml panna vegetale

– nutella q.b.

– cioccolato fondente a scaglie q.b.

Procedimento:

Preparare la frolla al cacao seguendo la ricetta sopra indicata. Ricavare dei dischi con un coppapasta, metterli su teglia con carta forno e far riposare in frigo 10 minuti. Dopo cuocere a 180° preriscaldato per 10 minuti, far raffreddare bene. Nel frattempo montare a neve ferma la panna, prendere il primo disco freddo e fare uno strato generoso di panna, mettere poi al centro un cucchiaino di nutella e richiudere con un altro disco di frolla. Livellare i laterali e passare nel cioccolato tritato. Far riposare in freezer per almeno 4 ore prima di gustarli.