Treccia morbida salata con Bimby

Un’ottima idea per degli aperitivi, un antipasto o una merenda, può essere questa treccia morbida; sicuramente gustosa e pratica da fare e si presta a tantissimi abbinamenti tra salumi e formaggi.

treccia con bimby (1)

Ingredienti:

– 220gr di acqua a temperatura ambiente
– 1 cucchiaino di zucchero
– 20gr lievito di birra
– 400gr farina tipo 0
– 30g olio extravergine d’oliva
– 1 cucchiaino di sale

– mortadella o salume a piacere
– formaggio galbanino o altro formaggio a piacere

Procedimento:

1. Versare nel boccale l’acqua lo zucchero e il lievito e mescolare 20 sec. Vel.2
2. Aggiungere farina l’olio e il sale, impastare 2 min
3. Togliere impasto e metterlo in una ciotola dai bordi alti leggermente oliata. Lasciate lievitare per 2 ore circa.
4. Quando l’impasto è raddoppiato è lievitato stenderlo e formare un rettangolo, dividere in 3 parti.
5. Stendere su ogni parte mortadella e formaggio. Chiudere delicatamente formando tre cilindri da intrecciate tra loro.
6. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Spennellate a piacere con un tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 180′ per circa 20/25 minuti

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