TORTA SENZA GLUTINE E SENZA LATTE

Cosa c’è di meglio nell’assaporare una buonissima torta, semplice gustosa con pochi ingredienti e soddisfare anche i palati di persone celiache e intolleranti al latte.

A piacere si può scegliere il gusto della marmellata e addirittura sostituire anche, perché no, con una crema di gianduia.
Questa torta è perfetta in questa stagione autunnale per merende con amici, oppure da mangiare percolazione accompagnata da una tazza di te.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Farina di riso
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Marmellata
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta senza glutine e senza latte
    • Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose.
    • Aggiungere al composto l’olio e continuare a montare per qualche minuto.
    • Incorporare la farina di riso e il lievito un po’ per volta e continuare a montare finché il composto non risulti liscio ed omogeneo.
    • versare il composto in una teglia foderata da carta forno e versare sull’impasto delle generose cucchiaiate di marmellata.
    • Cuocere a 180 gradi forno statico per 30/35 minuti.
    • Sfornare la torta e una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo

Dove trovarci…

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciateci un commento! Per tutte le nostre dolcezze, cliccate nella categoria i nostri dolci!

Non perdete le anteprime dei nostri piatti su facebook

A presto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.