Cosa c’è di meglio nell’assaporare una buonissima torta, semplice gustosa con pochi ingredienti e soddisfare anche i palati di persone celiache e intolleranti al latte.
A piacere si può scegliere il gusto della marmellata e addirittura sostituire anche, perché no, con una crema di gianduia.
Questa torta è perfetta in questa stagione autunnale per merende con amici, oppure da mangiare percolazione accompagnata da una tazza di te.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Farina di riso
-
120 ml Olio di semi di girasole
-
180 g Zucchero
-
1 bustina lievito per dolci
-
Marmellata
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
- Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose.
- Aggiungere al composto l’olio e continuare a montare per qualche minuto.
- Incorporare la farina di riso e il lievito un po’ per volta e continuare a montare finché il composto non risulti liscio ed omogeneo.
- versare il composto in una teglia foderata da carta forno e versare sull’impasto delle generose cucchiaiate di marmellata.
- Cuocere a 180 gradi forno statico per 30/35 minuti.
- Sfornare la torta e una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo
Dove trovarci…
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciateci un commento! Per tutte le nostre dolcezze, cliccate nella categoria i nostri dolci!
Non perdete le anteprime dei nostri piatti su facebook
A presto!
– / 5
Grazie per aver votato!